liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПЕШКОМ НА ЮЖНЫЙ ПОЛЮС

Льюис Кларк, 16-летний подросток из британского Бристоля, установил в субботу новый рекорд, став самым молодым путешественником, достигшим Южного полюса. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си.
"Я очень рад, что мне не надо утром вставать и девять часов тащить сани. Сегодня было очень тяжело, чем ближе я подбирался к полюсу, тем медленнее шел. Однако теперь у меня есть немного спагетти и я сижу в теплой палатке", - заявил Льюис Кларк.
Путь к базе Амундсена-Скотта, находящейся на Южном полюсе, занял у юноши 48 дней. Большую часть маршрута длиной свыше 1,1 тыс километров путешественник преодолел на морозе в минус 50 градусов по Цельсию и сильном ветре, достигающем 200 км/ч.
2345624
http://itar-tass.com/obschestvo/896641
Subscribe

  • ВЕРНЫЙ ИЗБАВИТЕЛЬ

    В день, когда я воззвал к Тебе, Ты услышал меня, Боже; послал Спасение Твое с небес, вселил в душу мою бодрость. Славлю Тебя, Господи, за Слово…

  • КАЛЕЙДОСКОП

    В самые критичные моменты жизни не забывай о главном: Кто сказал, что козел овце не товарищ? Без вредных антидепрессантов обошелся:…

  • СОБОР ПЕТРА И ПАВЛА, ВИЛЬНЮС

    Костёл Святых Петра и Павла в Вильнюсе выглядит снаружи достаточно скромно, однако это не мешает относить этот храм к жемчужинам среди памятников…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments