liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

СКАЗОЧНИК

Он был сутулый и выглядел нелепо, одевался в костюмы на несколько размеров больше, носил с собой веревку и славился своим на редкость неуживчивым характером.

Он мечтал стать артистом. Однако мечтам этим сбыться было не суждено - роль ему доверили одну-единственную, и ту, как сказали бы сейчас, «в массовке». «Слишком уж некрасив!» - говорили ему прямо в глаза. Он и вправду не блистал красотой: маленькие глаза, огромный нос, высокий, худой, длинные руки с большими пальцами…

Ганс Христиан Андерсен появился на свет 2 апреля 1805 года в семье бедного башмачника и прачки.
С детства Ганс Христиан был странным. Постоянно фантазировал и рассказывал истории сверстникам, которые вовсе не хотели слушать его бредни и нещадно колотили рассказчика.

При этом он был совершенно не способен к учебе, доводил школьного учителя до исступления, часто приходил домой с распухшими пальцами, учитель колотил бездарного ученика линейкой по рукам, да так и не сумел освоить правописание.
Андерсен до конца жизни писал с огромным количеством ошибок. А в 14 лет он и вовсе ушел из дома, сказав, что отправляется в Копенгаген, чтобы стать знаменитым артистом. А стал знаменитым на весь мир писателем-сказочником!

Источник: kstolica.ru

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments