liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

В ДАНИИ ЗАПРЕТИЛИ СОБАК

В Дании не перестают активно критиковать принятый еще в 2010 году закон об агрессивных породах собак. Напомним, нормативный акт ставит под запрет 13 пород собак, среди них питбуль, американский стаффордширский терьер и другие породы собак. Закон не касается тех псов, которые родились до принятия закона, однако появившиеся на свет позже щенки должны быть умерщвлены. Еще одна позиция - согласно этому закону, животные, которые нанесли серьезные раны человеку или другой собаке, должны быть подвергнуты эвтаназии. И вот новую волну критики, волну защиты прав животных подняла история, когда полицейский Ларс Бо Ломхольт прямо в форме пришел на территорию питомника и увел оттуда немецкую овчарку, приговоренную к умерщвлению за нападение на другую собаку. Карьера этого полицейского оборвалась, он был наказан по служебной линии. И вот сейчас петиция в его поддержку насчитывает 142 тысячи подписей датчан, и процесс продолжается.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/120991
Pochemu-moya-sobaka-layet (1)

Выражается мнение, что не собаки должны расплачиваться за свою агрессию, а их хозяева должны нести административную ответственность за них.
Хотя, если собака на кого то напала или покусала, то уже после этого события трудно говорить о том, что за последствия должен отвечать хозяин.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments