liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ИЗ ЖИЗНИ ВЕЛИКИХ

Летом 1861 г. Лев Толстой приехал в гости к Тургеневу в Спасское-Лутовиново. После обеда хозяин дал гостю прочесть рукопись почти законченных "Отцов и детей". Тот взял ее и ушел в другую комнату, но когда через пару часов Иван Сергеевич заглянул к приятелю узнать, какое впечатление произвел на него роман, то увидел, что Лев Николаевич сладко спит. С этого началась одна из их многочисленных ссор. Однажды дело едва не дошло до дуэли, не состоявшейся только потому, что противники не сошлись на оружии - Толстой хотел стреляться на ружьях и не соглашался на банальные пистолеты, на которых настаивал Тургенев. Тем не менее все это не привело к окончательному разрыву отношений между ними, как это произошло между Тургеневым и Достоевским.

Диван "Самосон", на котором заснул Толстой. Из подлинной, принадлежавшей Тургеневу мебели в музее Спасского-Лутовиново.

Subscribe

  • В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

    Это мои свежие (сегодняшние) фото в Ботаническом саду Петербурга. Что и как называется мне не запомнить, предлагаю применить чисто эстетическое…

  • ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 20 ч. пересказ

    ИСТОЧНИК ВЛАСТИ ИИСУСА В один из тех дней, когда Иисус учил народ в Иерусалимском храме и благовествовал, к Нему приступили первосвященники и…

  • СПАСЕНИЕ ХРИСТОМ

    Вера в спасительное действие Иисуса Христа - основание для духовного исцеления, просвещения и благословения. В этом суть нового пути, который открыл…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments