liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

О РАЗМНОЖЕНИИ АКУЛ

Яйца акул развиваются долго — 5-7 месяцев. И всё это время, как и икра, они являются лёгким перекусом для хищников всех мастей. Но угрожает акулятам не только морские обитатели, но и само море. Течение и волны могут запросто вынести яйцо на берег. Поэтому каждая из "конструкций" служит своим целям.

Например, спиралевидное яйцо рогатой акулы, покрытое роговой оболочкой, отлично защищает плод от мясоедов. А многочисленные нити на яйце кошачьей акулы помогают плоду закрепиться в грунте, чтобы его не унесло на берег. А некоторые, например, полярные акулы, берут обманкой. Рожают сразу по 500 штук яиц, из которых только 10 оплодотворенных.

Subscribe

  • ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

    Апостол Павел пишет: Во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто‐нибудь не прельстил вас вкрадчивыми…

  • ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЯ

    Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.  Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая…

  • САУЛ И ДАВИД

    Ветхозаветные истории: ОТНОШЕНИЯ САУЛА И ДАВИДА Давид поразил Филистимского силача Голиафа. Израильский царь Саул пригласил Давида к себе, и они…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments