liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

О РАЗМНОЖЕНИИ АКУЛ

Яйца акул развиваются долго — 5-7 месяцев. И всё это время, как и икра, они являются лёгким перекусом для хищников всех мастей. Но угрожает акулятам не только морские обитатели, но и само море. Течение и волны могут запросто вынести яйцо на берег. Поэтому каждая из "конструкций" служит своим целям.

Например, спиралевидное яйцо рогатой акулы, покрытое роговой оболочкой, отлично защищает плод от мясоедов. А многочисленные нити на яйце кошачьей акулы помогают плоду закрепиться в грунте, чтобы его не унесло на берег. А некоторые, например, полярные акулы, берут обманкой. Рожают сразу по 500 штук яиц, из которых только 10 оплодотворенных.

Subscribe

  • ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ

    Исполнение заповеди приносит благословение. Ныне время Нового завета, потому заповедь Божья в Слове Христа, запечатленном в Святом Евангелии и…

  • ПАЛЬЦЕВСКИЕ СКАЛЫ

    Пальцевский скальный массив находится в 10 километрах от Выборга. Природа здесь удивительна и красива. Это мои свежие (вчерашние) фото, сделанные в…

  • БОГ ДОСТОИН СЛАВЫ

    Славьте Бога, только Он дает спасение и наделяет жизнью. Написано, что Он Ревнитель, и не терпит, когда прославляют пустое. Даже из этого Его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments