liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

СКАНДАЛЬНЫЙ АВТОПОРТРЕТ

Британский фотограф Дэвид Слейтер выиграл процесс против защитников прав животных по их иску в защиту авторского права обезьяны на свое фотоизображение.

В 2011 году в джунглях Индонезии макака по имени Наруто завладела фотокамерой британского фотографа и сделала ставший знаменитым автопортрет.

Организация PETA (People For The Ethical Treatment of Animals - "Люди за этичное обращение с животными") подала иск в американский суд, требуя признать обезьяну автором фотографии, имеющим право на вознаграждение за ее использование.

Суд первой инстанции в Сан-Франциско в начале 2016 года постановил, что закон не предусматривает, чтобы владельцем авторских прав могло быть животное, в частности обезьяна.

Защитники прав животных, однако, не согласились с этим решением и подали апелляцию.

Апелляция была отклонена, однако Дэвид Слейтер добровольно согласился пожертвовать 25% от будущих гонораров благотворительным организациям, защищающим среду обитания макак, говорится в совместном заявлении сторон.

📸 DAVID J SLATER

Subscribe

  • БОГ ДОСТОИН СЛАВЫ

    Славьте Бога, только Он дает спасение и наделяет жизнью. Написано, что Он Ревнитель, и не терпит, когда прославляют пустое. Даже из этого Его…

  • СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ

    Боже! Ты Господь мой, от ранней зари мысли мои о Тебе; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле, наполненной тяготами и суетой. Но я…

  • БОГОПОЗНАНИЕ

    Как открывается Бог? Во первых Он показывает Себя через Свое творение. Просто внимательно посмотрите на окружающий мир; обратите внимание, что он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments