liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО

Я понимаю, что законы могут быть инструментом в руках политиков и использовать их можно весьма избирательно. Но этот материал разъясняет за что была осуждена Юлия Тимошенко:

Газовые контракты с Россией, подписанные бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, не противоречили законодательствам двух стран. Об этом заявил в начале июня президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом: "Что касается госпожи Тимошенко и ее осуждения, то позиция России и моя известны: госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Россий-ской Федерацией".
Также г-н Путин отметил: "Наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство". "Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны контрагента, в данном случае Украины".

Увы, господин Путин немного слукавил. Действительно, договоренность не противоречит законодательствам стран, в части самого контракта. Однако г-жа Тимошенко осуждена не за противоречие договора между странами их законодательству, не за подписание газовых контрактов. Тимошенко осуждена за превышение служебных полномочий, путем подлога и оказание давления, ради подписания договоренностей, на главу "Нафтогаза", повлекшие тяжкие последствия для государства.
Тимошенко, как премьер, не имела права единоличного решения заключать или не заключать контракт. Это коллегиальное решение, принимаемое Кабмином Украины, о чем и составляется соответствующий документ - решение, или постановление Кабинета министров, - которое визируется премьер-министром и заверяется печатью Кабмина. Кабмин отказался принять цену на газ, предложенную Россией, очень выгодную России, но самоубийственную для украинской экономики. Более того, несмотря на настойчивость правой руки Тимошенко, вице - премьера, г-на Турчинова Кабмин отказался даже принимать директивы правительства, для главы "Нафтогаза", на таких условиях.
Тогда г-жа Тимошенко подделала этот документ и заверила его печатью Кабмина. Суд, де-факто, с очевидностью вскрыл факт наличия фальшивого документа - директив Кабинета Министров Украины. С одной стороны, по показаниям свидетелей, в Секретариате Кабмина понятия не имели об этом документе. С другой стороны, Тимошенко передала главе "Нафтогаза" директивы Кабмина на ведение переговоров, завизированные ее подписью и печатью Кабмина, а также подписью начальника управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины. Подпись Тимошенко сделана одной ручкой, даты указаны другой, а подпись начальника управления третьей, причем на другом листе. Сам начальник управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины находился в Киеве. Таким образом, в Москве, у Тимошенко не могло быть на руках ни такого решения, ни печати, ни заверяющей подписи киевского чиновника. Но они были.
Тут налицо сразу два преступления. 1. Подлог. Тут все очевидно. 2. Заверение фальшивки печатью Кабмина. Тут не все достаточно доступно для понимания неискушенных граждан. Дело в том, что печатью Кабмина документы может заверить только начальник управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Украины, либо его заместитель. Заверение печатью Кабмина пустых бланков и листов, а не конкретных документов - это преступление. Если на фальшивке, состряпанной Тимошенко, есть печать Кабмина - а печать подлинная, что подтверждено экспертизой - это означает, что либо печать была при Тимошенко, а не у начальника управления, что очевидное преступление, либо у нее был пустой лист с печатью, что также преступление..
Совокупность этих преступлений Тимошенко суд и квалифицировал, как превышение служебных полномочий, которые поставили Украину на грань экономического коллапса, что позволяет трактовать ее деяния, как преступления, повлекшие тяжкие последствия для страны. Вот за преступные деяния с такими последствиями и осуждена г-жа Тимошенко, не более и не менее. http://www.slovo.odessa.ua/995/19_1.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment