liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПОЧЕМУ ГОРЯТ ЛЕСА

Я думаю, причиной лесных пожаров в отдаленных местах, где практически не ступала нога человека, могут быть шаровые молнии. Многие думают, что этот физический объект крайне редко появляется, либо вообще не существует. Однако, следы его присутствия можно наблюдать повсюду. Вот фото стекла прожженного шаровой молнией:


Нет, это не след от пули, как многие думают. Во первых, ясно видно отверстие, которое именно проплавлено. Во вторых, чаша повреждения внутри, а не снаружи помещения. Стекло же двойное: за этим поврежденным стеклом есть еще одно стекло.
Объект, который с легкостью прожигает стекло, может еще более успешно воспламенить лесной сухостой.

Этот физический объект совершенно не изучен. Неизвестно, как они возникают и как движутся. Думают, что они появляются только во время грозы и имеют вид светящегося шара. Возможно, они бывают небольшими, несколько милиметров в диаметре, так что не привлекают внимания.

И последнее, нередко драматизируют масштабные лесные пожары. Но, возможно, возгорание леса, это естественное природное явление, обеспечивающее баланс в природе: ведь на месте старого леса вырастает новый, имея хорошее минеральное основание из пепла.

Выезжая загород обратите внимание, что редко встретишь старый лес; как правило, возраст лесного массива можно оценить максимум в 200-300 лет. Неужели леса только недавно появились, а до этого было чисто поле? Скорее всего, новый лес появился на месте выгоревшего лесного массива.

Я написал свое мнение, если вы с ним не согласны, имеете право...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments