liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

О ЛЮБВИ

Если я могу говорить на многих человеческих и, даже, ангельских языках, а любви не имею, то мой голос подобен звуку мертвого металла. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею глубокое познание и крепкую веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в этой жертве никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а радуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ныне мы имеем неполное знание, и не во всей полноте пророчествуем. Когда же настанет совершенное, тогда то, что не имеет совершенства, прекратится. Это подобно тому, как в младенческом возрасте мы по-младенчески говорили, мыслили и рассуждали; а когда выросли, то оставили младенческое. Так и теперь мы видим сущность вещей как бы сквозь тусклое стекло, гадательно. Но настанет время, когда мы познаем Истину в полноте. Теперь мои познания далеко не полны, а тогда познаю истину, подобно как я осознаю себя.

Ныне же пребывают в мире эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (по 1 Коринф. 13 гл.)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments