liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

РЫБА-ТЕЛЕСКОП

Глубоководная рыба-телескоп.

Эта 17 сантиметровая рыба имеет очень необычное строение глаз, для фокусировки света и получения картинки использует не только аналоги линз, как большинство живых существ, в том числе и человек, но и аналоги зеркал, подобно телескопу.

Эта рыба использует одновременно рефрактивную и рефлективную оптику. Глаза рыбы напоминают трубки, которые способны фокусировать свет совершенно разных длин волн. Из-за такой особенности зрения этот морской обитатель способен в темноте видеть в инфракрасном свете, а при наличии достаточного количества дневного света — в оптическом.

Рыба-телескоп и имеет одинаково хорошо развитые «верхние» и «нижние» глаза. Эта рыба может как фокусировать свет, так и отражать его в инфракрасном свете «нижними» глазами. Для стабилизации картинки в глазах рыб имеется сложная система стабилизаторов, аналогичных штативам в фото- и видео-съемке.
https://www.facebook.com/groups/2261463144111788/permalink/2972426923015403/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРНЫЙ ИЗБАВИТЕЛЬ

    В день, когда я воззвал к Тебе, Ты услышал меня, Боже; послал Спасение Твое с небес, вселил в душу мою бодрость. Славлю Тебя, Господи, за Слово…

  • КАЛЕЙДОСКОП

    В самые критичные моменты жизни не забывай о главном: Кто сказал, что козел овце не товарищ? Без вредных антидепрессантов обошелся:…

  • СОБОР ПЕТРА И ПАВЛА, ВИЛЬНЮС

    Костёл Святых Петра и Павла в Вильнюсе выглядит снаружи достаточно скромно, однако это не мешает относить этот храм к жемчужинам среди памятников…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments