liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ДЕРЖИ, ЧТО ИМЕЕШЬ

У мужика была кобыла на которой он пахал, на которой на рынок в город ездил, к которой, иногда, даже нежность испытывал.
И вот, однажды, когда он в город на рынок с выращенной картошкой приехал, к нему подошел представительный незнакомец и говорит: «какая у тебя худая кобыла – ни масти, ни статности; окрас то безобразный, да грива куцая; а морда то морда – никакой художественной ценности. Сравни со статностью этого коня на постаменте памятника; не зря на ней царь восседает. Посмотри, какие породистые лошади на этих картинках. А это репродукция с картины великого художника, смотри какой конь, вздыбился, во всей красе!»
Опечалился мужик, что кобыла у него такая невзрачная, хорошо, что добрый человек глаза открыл, да и лягнула она его раз, когда в подкову гвоздь загонял. Куда от такой стыдобищи деваться?
- Не печалься. Так и быть избавлю тебя от этой обузы, и даже картинку с настоящей лошадью подарю – любуйся, ведь теперь ты знаешь всю правду о лошадях.
- Спасибо, мил человек, открыл мне глаза.
Мужик с торопливостью отдал уздечку в руки незнакомца, и, выхватив картинку, засунул новое сокровище за пазуху.
«Дурак!...» - про себя сказал незнакомец и увел лошадь.
Subscribe

  • БОЖЬЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

    После того, как Джойс Майер перенесла 3 операции, она общалась с Господом, и Дух Святой сказал: Если бы ты исповедовала 5 минут в день своё…

  • ПРО ЛЮБОВЬ

  • РАДИОМЕТРИЧЕСКОЕ ДАТИРОВАНИЕ

    из книги К. Хэма, Д. Сарфати, К. Виланда под ред. Д. Баттена «КНИГА ОТВЕТОВ: РАСШИРЕННАЯ И ОБНОВЛЕННАЯ» Насколько точен радиоуглеродный метод…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments