liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПАВЕЛ ПЕРЕД ПРАВИТЕЛЕМ ФЕСТОМ

Правитель Фест, прибыв в область (чтобы принять правление), через три дня решил отправиться из Кесарии в Иерусалим. Там первосвященник и знатнейшие из Иудеев явились к нему с жалобою на Павла прося, чтобы он сделал милость, вызвал его в Иерусалим, злоумышляя убить его на дороге. Но Фест отвечал, что Павел содержится в Кесарии под стражею и что он сам скоро отправится туда. Итак, сказал он, которые из вас могут, пусть пойдут со мною, и если есть в чем обвинять этого человека, пусть обвиняют его.
Пробыв же у них не больше восьми или десяти дней, возвратился в Кесарию, и на другой день, сев на судейское место, повелел привести Павла. Когда он явился, пришедшие из Иерусалима Иудеи стали кругом и принялись возлагать на Павла многие тяжкие обвинения, которые не могли доказать.
Павел же в оправдание свое сказал: "Я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Фест, желая сделать угождение Иудеям, сказал в ответ Павлу: "Хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?" Павел сказал: "Я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судимым. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь. Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего такого за мной нет, в чем они обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева (монарха)."
Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: "Ты потребовал суда кесарева, к кесарю и отправишься."
(по Деяния св. Апостолов 25:1-12)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments