liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

НА ОСТРОВЕ МЕЛИТ

Жители острова Мелит оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас. Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, змея, выползая от жара и повисла на его руке. Иноплеменники, увидев висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек — убийца, если его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить. Но Павел, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
Около того места были поместья начальника острова, именем Публия; он принял нас и три дня дружелюбно угощал.
Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него свои руки, исцелил его. После этого события и прочие жители острова, имевшие болезни, приходили к Павлу и были исцеляемы. Потому, нам оказывали много почести и при отъезде снабдили нужным.
Через три месяца мы отплыли на Александрийском корабле, называемом Диоскуры, зимовавшем на том острове, и, приплыв в Сиракузы, пробыли там три дня. Оттуда отплыв, прибыли в Ригию; и так как через день подул южный ветер, прибыли на второй день в Путеол. Там мы нашли братьев-христиан, они упросили побыть у них семь дней, а потом мы пошли в Рим.
(по Деяния св. Апостолов 28:2-14)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments