liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВСПЫШКА ПАТРИОТИЗМА

Начало 20-го века ознаменовалось в России бурными внутриполитическими процессами и противоречиями. Усилились оппозиционные движения, расцвела критика действующей власти, но в 1914 году все вдруг изменилось: российское общество накрыла волна патриотизма. Большинство сил идейно сплотились против общего внешнего врага: см. например http://www.nkj.ru/archive/articles/11376/
В наше время спустя сто лет возникает подобная ситуация. Вспомните, как буйно расцветала критика действующей власти всего полгода назад. Сегодня забыты коррупция, лихоимство, взяточничество. Некоторые товарищи довольно протирают руки: наконец общественному мнению брошена удачная кость в виде киевской «хунты».
Вспомните, как общество критиковало непомерные расходы на олимпиаду. Уже все забыто. Забыто, сколько социальных программ можно было на эти средства осуществить. А что получила Россия от непомерных потуг на олимпиаду? Поднялся ли престиж страны от того, что она была проведена? Нет, но проблем возникло немало, и украинская проблема – на мой взгляд, прямое следствие этого мероприятия. Разве не было очевидно, что Запад будет шантажировать Россию, сковывая ее действия угрозой бойкотировать Олимпийские Игры? Ведь это было уже один раз в 1980. Неужели можно было подумать, что Запад стал «добрее» с тех лет? Именно этот шантаж сковал конструктивные действия, которые могли бы в зародыше остановить захват Украины Западом. Но эти люди точно рассчитали все по времени, и к самому началу Олимпиады день-вдень, все было готово. Не велика ли цена любви президента к спорту?
Итак, ныне Россия находится в опасном положении. Запад желает одного – уничтожить Россию и ограбить ее, как это уже было совсем недавно, в 1991. Американским властям нужна война в России, как была нужна в Ираке, Сирии или на Балканах. Учтите, эти люди опытны в организации подобных мероприятий.
Я обращаюсь к гражданам России, которые понимают, что оказались во власти непредсказуемых политических стихий, их судьба решается людьми, которые болеют лишь за свой бюджет, возможно за людей, которых они любят. Они такие же люди как все, они не ангелы и думают о себе и о своих близких людях. Наверняка у многих из них есть «запасной аэродром» где-нибудь в укромном уголке земного шара, а для многих, как, например, было для Горбачева, на Западе приготовлена достойная награда за их старания.
Потому, я прошу Всемогущего Бога, чтобы Он благословил власть России, вложил в разум заботу о стране и людях живущих в ней, наделил благоразумием и мудростью.
Молю за людей России, чтобы Бог дал почтение к земле и к людям, вложил в разум благочестие, искренность, любовь, сохранил от мятежников и злодеев; вложил в разум вечные ценности – семья, дом, верность, честность, без которых невозможно наследовать благословения.
«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.
(Притчи 18:10)»
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments