liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

27. ВОСКРЕШЕНИЕ ДОЧЕРИ НАЧАЛЬНИКА СИНАГОГИ И ИСЦЕЛЕНИЕ КРОВОТОЧИВОЙ

Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа. Он был у моря. К Нему пришел один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, упал к Его ногам. Он усиленно просил Его, говоря: дочь моя при смерти, приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, измученная лечением многих врачей, истощив все денежные средства на лечение, не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, услышав об Иисусе, подошла сзади в толпе народа и прикоснулась к одежде Его. Ибо она говорила себе: если хотя бы к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у нее источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился к народу и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дочь! вера твоя спасла тебя, иди с миром и будь здорова от твоей болезни.
Когда Он еще говорил это, приходят к начальнику синагоги и говорят: дочь твоя умерла, не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав эти слова, тотчас говорит ему: не бойся, только веруй. И не позволил никому следовать за Собою в его дом, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. Когда Иисус подошел к дому начальника синагоги, то увидел плачущих и вопиющих громко. Войдя, Он говорит им: зачем смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца, мать девицы, сопровождавших Его и входит туда, где девица лежала. Взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми», что значит: девица, тебе говорю, встань. Девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие это очень изумились. Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть. (по Мк.5:21-43)
Полный текст здесь: http://blagovestierossii.com/

RSCN5144 - копия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments