liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

РЕИНКАРНАЦИЯ

Всем известно, что христианские религии выступают категорически против такого понятия как «реинкарнация», которое подразумевает возвращение человеческой души к жизни после смерти, но уже в новом теле. Я будучи христианином, но не будучи связан с официальными догмами, могу утверждать, что это не так, и Священное писание христиан Библия прямо говорит об реинкарнации.
Приведу пример:
Всем известна история выхода израильского народа из египетского плена, когда сотни тысяч евреев вышли из Египта под предводительством Моисея. Израильский народ мог уже через очень короткое время войти в предназначенную для них землю, но они испугались мощи и многочисленности тех народов, которые ту землю заселяли. Они не поверили в ту сверхъестественную силу Всевышнего, которая могла их ввести туда, хотя все они были свидетелями действия той сверхъестественной силы, которая их вывела из Египта. За это Бог прогневался на них и определил, что никто из тех, кто, будучи в сознательном возрасте, отвергнул волю Бога, не войдет в обещанную землю, и все они умрут в пустыне. Но дети их войдут туда через сорок лет.
И вот прошло сорок лет. Народ Израиля стоял готовый к переходу через реку Иордан в ту землю, которую Бог им давал. Это было новое поколение. Те, кто вышел из Египта в сознательном возрасте уже умерли в пустыне. Перед переходом Моисей обращается к народу с длинной речью о их судьбе, о делах Бога и о Его заповедях. И в этой речи были такие слова о тех событиях, которые произошли в самом начале скитания по пустыне сорок лет назад, когда те, кто стоял перед ним ныне, еще не родились или были младенцами в то время:
«Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с НАМИ, которые здесь сегодня все живы.
Лицом к лицу говорил Господь с ВАМИ на горе из среды огня;
я же стоял между Господом и между ВАМИ в то время, дабы пересказывать ВАМ слово Господа, ибо ВЫ боялись огня и не восходили на гору.
(Книга Второзаконие 5:2-5)»
Я не буду подробно останавливаться на всех словах Моисея, если вам хочется узнать подробнее. прочитайте всю его речь в рассматриваемом контексте. Одно очевидно – он обращается к жившим НЫНЕ, как к жившим РАНЕЕ.
По моему мнении, это важный аспект духовного учения. Раскрывается сущность многих дел Всевышнего, в том числе и то, что смерть, допущена Им. Важно помнить: когда Всевышний забирает жизнь человека, Он силен ее и вернуть ему. Не так человек; потому, как можно отнимать жизнь другому, не будучи в состоянии сохранить и собственную жизнь. Помните об этом, рассуждая о том: следует ли какому-либо человеку жить на земле.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments