liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

336

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ - это основополагающее понятие христианского учения:

"Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)"

Именно понятие Вечной жизни есть основа для осмысления учения Христа.

Приходят к искренней вере и получают Божьи Благословения вовсе не те, кто подобен былинным героям по своим нравственным и физическим качествам и которые с праведной укоризной взирают на всякое зло; но те, кто осознал наличие корня неправды глубоко в своем сознании; кто понял глубочайшую проблему человеческой жизни, которая заключается не в наличии "злобных басурманов", а в неизбежном поражении человеческой сущности силой этой смертельной болезни души, которая и производит СМЕРТЬ.
Неужели кто-то подхватив болезнь не будет искать источник исцеления? Так и тот, кто осознает смертельную болезнь души своей, пусть ищет исцеления у ее Творца. А ОН дал людям исцеление - Спасителя Иисуса.
Да много внутренних препятствий на этом пути исцеления. Это не только стереотипы мышления, но и те, кто взял имя Христа Иисуса в свои уста, а сам не верит в мощь Божественного исцеления, забалтывая простое учение Спасителя призывом к "добрым делам", или "любви к Родине", или выстраивая стену их многочисленных ритуалов. Нет, я не против добрых дел и любви к Родине, но представьте себе, вы приходите к хирургу, а он вам начинает говорить, что вам не хватает патриотизма. Учение Христа не о патриотизме, а о духовном исцелении, которое дается Богом даром, безусловно, по вере. Не должно быть и намека в мыслях о личных добродетелях или заслугах, когда мы просим Бога. Важно одно: признать абсолютную власть Всевышнего над судьбой человека и принять то Спасение, которое Он для нас определил - Иисуса умершего и воскресшего. Если Бог воскресил Христа из мертвых по причине Его заслуг, то верующий во Христа получает то же самое по вере в Него, даром, как бесценный Божий подарок. Почему же условие такое: "по вере"? А как же? Если нам предлагают подарок, мы же должны протянуть руку, чтобы этот подарок получить? А общение с Богом происходит через веру.
Итак, "просите и дано будет вам", сказал Иисус. Просите Бога и получите, но опять же повторюсь: просят не то, что заслужил, но то, что очень нужно; а если заслужил, это уже не просьба а плата. Просите у Бога Жизни и получайте верою, Он Небесный Отец, дает то что важно для человека даром, потому, что любит людей, а не потому, что они что-то "заработали". Вы полюбите Бога, когда будете изумляться о превосходящем разумение действии Его в вашей жизни и вашей судьбе.

Как много у Тебя благ, Боже, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя!
(по Псалтирь 30:20)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments