liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПОБЕЖДАЙ

В наше время обострились межнациональные и межгосударственные отношения. Усиливаются трения между нациями и народами; и мы постоянно слышим о конфликтах, в которых участвует и Россия и другие страны. Нет, я не буду сейчас устанавливать правых и виноватых, хотя сам много погрешил в этом. И, кто хочет посмаковать свою правоту или пообвинять кого-то, давайте это сделаем в другой группе. А в нашем сообществе есть представители многих народов: российского, украинского и многих других. Давайте зададимся конструктивной целью и искать решение этой проблемы в ее корне.
Я считаю, что для нас важен, во первых Мир; далее, нам важно занять достойное, правильное место в Мироздании; нам важно сохранить целостность личности; нам важно быть свободным от человеческого гнета и быть свободным самим принимать решения в своей жизни.
Политические победы далеко не всегда решают эти важнейшие задачи.Важно помнить, что нет ничего важнее для Всевышнего, чем целостность человеческой сущности. Будем помнить, что наличие правильных границ между государствами менее важно, чем человек и его духовное здоровье. И если вопрос границ или территорий возбуждает ненависть, воспаляет душу в неприязни, будем внимательны, ибо нас обольщают, пытаясь использовать в своих интересах, вводя в грех ради своей корысти.
Я вам приведу пример из российской истории: освобождение России от польского влияния. Да, кто-то пожал плоды победы, а вот российский народ очень скоро попал в жесточайшую крепостную зависимость на несколько сотен . Да, конечно можно умилять себя, что закрепощение совершила прусская династия, а не польская. Что ж, кто хочет, может порадоваться. Нет, я не историк и не и не пытаюсь оценить историческое значение крупных политических событий. Но и «Толстовщину» - непротивление злу, я не пропагандирую. Я пишу о том, что в жизни человека должны быть четкие приоритеты. Как написано:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Евангелие от Матфея 6:33)»

И далее Писание учит:

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Притчи 4:23)»

Что же это означает для нас? Любое дело, совершаемое на земле должно иметь крепкое основание: добрую совесть, доброе отношение к людям, чистота дел и слов. Тогда несомненен успех, который может выражаться и через политическую победу, в том числе.
Если конкретно: не может быть успешным дело в состоянии ненависти, распутства, злоречия, непотребства, воровства, убийства.

Вот некоторые проявления этих душевных состояний:
ненависть: ненависть, в том числе, к потенциальному противнику;
распутство: супружеская измена, несерьезная близость;
злоречие: матерщина, злобная ругань;
непотребство: пьянство, наркомания;
воровство: коррупция, лихоимство;
убийство: лишение жизни тех, кто должен был жить, но тех, которые не получили ни сострадания, ни юридического права, ибо их как бы и нет. Вы понимаете, о ком речь – о тех миллионах жертв обреченных на заклание в мед. учреждениях.

Да, «нет праведного ни одного», так говорит Писание. Но важно даже не то, в каком состоянии человек находится, а по какому пути идет: в сторону добра он направил путь; или, ослепляя себя, он предпочитает оставаться во зле, наслаждаясь поношением всех и вся?
Итак, ныне время важное, время особенное: Всевышний открывает людям глаза на законы мироздания, призывает обратиться от зла и направить свой путь к добру.
Воля Всевышнего – сохранить мир; а тот, кто допускает военное решение конфликтов – безумец, безразличный к жизни людей; разве он не знает силу современного оружия? Но Бог любит людей и. потому, я уверен, что воля Всевышнего мир и развитие личности в мире. И так да будет!
Мир же внешний начинается с мира в человеческой душе и примирения человека с Богом. И ныне Всевышний Бог послал Слово примирения к людям:
Ради Иисуса, умершего на Кресте за зло совершенное людьми, мы имеем прощение за совершенные поступки против Его воли. Это очень важно для нас, ибо человек не в силах исправить последствия совершенного зла. Если на человека возложат тяжесть его дел, его человеческая сущность надломится, никто этого не выдержит. Потому, пусть остынет ненависть к тем, кто подобен каждому из нас; но, да обратимся мы к проблемам своей души. Разве спустился с Судья и объявил кто прав, а кто виноват; кто хороший, а кто плохой?
Потому, давайте преобразовывать неприязнь, ненависть, осуждение в благословение, и если возможно в диалог.

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Послание к Римлянам 12:21)»


10298955_477117705755252_833120749743895277_n
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments