Кадьяк достигает длины до 2,8 метров и до 1,6 метра высоты в холке. Вес самых массивных экземпляров превышает полтонны. Самый крупный Кадьяк весил 780 кг. Кадьяки являются самым крупным подвидом бурых медведей - в местах их обитания должно быть обилие пищи. Единственный ареал обитания - острова на юге Аляски. Они располагают типичным для бурых медведей телосложением с компактным и мускулистым туловищем, длинными и сильными конечностями и массивной головой.