liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

СОЗДАНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе. Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(по Книге Бытие 12:1-3)

Истинный Бог, Тот, Который создал наш мир, определил через Аврама создать великий народ, который бы служил Ему и поклонялся Ему. Все существовавшие народы в то время были идолопоклонниками; иными словами, люди поклонялись изваяниям сделанным руками искусных художников. По их представлению, эти идолы олицетворяли могущественных духов - богов, которые могли приносить и пользу и вред людям; потому, их надо было умолять о помощи и милосердии. Люди полагали, что для того, чтобы расположить к себе богов, надо приносить им жертвы. На алтарь – место принесения жертвы, приносили произведения земли, заколотых животных, но что более всего печально и трагично – людей.
Подобное ложное богопочитание возникло потому, что пораженный духовными болезнями разум человека склонен искажать истину о едином Боге и переносить Его почитание на ложных богов; как правило, это нечистые духи. Эти бестелесные существа, будучи сами источником искаженного представления о мироздании, заражают им людей; и они нуждаются в поклонении людей и в их кровавых жертвах.

Всевышнему Богу ненавистно идолопоклонство; во первых потому, что честь воздается тем, кто ее не должен принимать, во вторых, потому, что люди поклоняются тем, кто есть источник духовных болезней человека – греха.
Бог решил создать народ, который бы нес в себе знание об истинном Боге – Творце мира и поклонялся и служил только Ему. Через этот народ Бог замыслил знание о Себе передать всем людям мира, как написано: «благословятся в тебе все племена земные».
В наше время мы видим, что этот замысел Творца во многом исполнился: многие люди из разных народов верят в Единого Бога и почитают Его.
Хочу обратить внимание, что это знание о Боге было передано не израильским народом, но Самим Богом через Израильский народ. Так, Человека, пришедшего от Бога, Господа Иисуса Христа, израильские религиозные определили умертвить из зависти и страха за свое благополучие. Иисус был мученически умерщвлен на кресте, но Он воскрес из мертвых, что было совершенно неожиданно. Вера в воскресшего Иисуса, Который открылся Сыном Божьим, породила знание об истинном Боге и Его Животворящей Силе во многих людях многих народов.
Эти события имеют глубокое значение для нас: воля Божья исполняется непреложно: Бог возжелал открыть Себя людям мира, и Он исполнил. Но блажен тот, кто исполняет Его волю сознательно. В этих событиях Всевышний Бог совершил действие вопреки воле людей, но непреложно исполнил задуманное, и израильский народ благодаря невообразимой Божьей премудрости, но вовсе не своей праведности, исполнил свое предназначение.
И сегодня ситуация уже совершенно другая: верные Богу люди из разных народов обращаются к израильскому народу с призывом почтить Истинного Бога.

Потому, ныне я призываю уважаемые читатели, утвердить в сознании Истину о воскресшем, живом Господе Иисусе и призвать Всевышнего, во имя Иисуса – Мессии, ибо именно Его Всевышний поставил исполнителем Своей Святой воли на земле. Особенно это важно для тех, кто видит в жизни своей, судьбе своей непроходимое препятствие, неприступную стену, понимая, что смириться с этим фактом, было бы неверно.
Так написано в Евангелии:
«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:13)»
http://blagovestierossii.com/


SDC13177
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments