liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

БОГОПОЧИТАНИЕ

Всевышний Бог, сотворивший наш мир, создал и человека, сделав нас живою душою. Он наделил нас свободой, правом выбора, чтобы принимать решения в своей жизни. Он понимает, однако, что человеку, который ограничен в познании требуется наставление, совет; да и сам человек, искренно желающий поступать правильно, понимает, что нуждается в Божьем руководстве; а душа его желает почтить Бога, вознести ему благодарность за подаренную жизнь и Его благословения.
От начала мира Бог и человек общались между собой. Согласно тексту Священного писания – Библии, еще в Эдемском саду Всевышний давал людям наставления, учил поступать правильно. Однако, не послушав Бога в принципиально важных вопросах, человек оказался вдали от Бога, лишился того доброго места жизни, которое было приготовлено для него.
Потеряв общение с Всевышним, человек приступил к ложному богопочитанию. Люди поклонялись стихиям мира и изделиям рук искусных художников, в которых они олицетворяли ложных богов.
Однако Всевышний Бог приготовил план, каким образом восстановить общение с людьми. Для этого Он создал народ, которому открыл Себя, Свою волю и Свои заповеди. Это израильский народ. Но проблема заключалась в том, что Он не мог общаться с людьми так же просто, как Он это делал в Эдемском саду, ибо человек отягчен болезнью греха; а тот, кто приступает к Богу, имея грех, непременно погубит себя пред лицом Святого Бога. Потому, Бог установил посредничество между собой и человеком, которым было богослужение и жертва за грех в виде закалываемых животных. Порядок богослужения в древнем Израиле и устройство святилища подробно описаны в Библии в «книгах Моисеевых».
Позже был построен величественный храм для совершения богослужения. Но важно понять, что сам по себе храм с его великолепием является лишь внешней оболочкой богослужения. Великолепные храмовые здания не требуются для правильного совершения богослужения. В Своем Слове Всевышний ни слова не сказал людям, что нужны величественные храмы. Но Бог благословил усердие людей, обещав, что будет внимателен к молитвам тех, кто будет возносить молитвы на этом месте.
Прошло время, и Господь Бог начал исполнять следующую часть Своего великого замысла, который заключался в том, чтобы восстановить общение с людьми: Богу дороги все люди, ибо в каждом человеке Его дыхание жизни. Потому, Он открыл Себя всем людям земли и установил богопочитание через Сына Своего Дорогого – Господа Иисуса Мессию (Христа). Иисус, пришел в наш мир в человеческом теле, предложил людям слово Божье, сотворил великие чудеса, удостоверив Божественную силу, Которая была с Ним. Он претерпел мучения от людей, умер на Кресте, приняв грех человеческий на Себя, Сам став жертвой за грех. Но Иисус воскрес из мертвых и принял священство вечное перед Всевышним, чтобы ходатайствовать за людей, их неведение, неразумие, исцелять душевные болезни.
Это то новое Богопочитание, которое Всевышний установил в мире. Ныне, как израильский народ, так и все люди мира одинаково приближены Богом через Иисуса Христа. Каждый имеет бесценную возможность предстать перед Богом, исповедать Ему свои проблемы и болезни своей души. И, Всевышний, будучи благим и милосердным, прощает грехи наши, сделанные по неразумию или немощи, благословляет и ведет в истинную Вечную жизнь. Все это стало возможным только благодаря Господу Иисусу, который ходатайствует за тех, кто призывает Имя Божье.

Что касается религиозной жизни в Израиле, то главенствующей религией является Иудаизм. Религиозные Иудеи не видят нужды в посредничестве, хотя весть закон Моисея, который они объявляют основанием своего учения, четко говорит о необходимости посредничества. Иудаизм имеет совершено другое основание – толкование Торы и добрые дела. Это, на мой взгляд, шаткое и опасное основание. (Смотри историю Израиля). По крайней мере, хотя иудаизм и объявляет свое учение имеющим основание Тору, согласно приведенному материалу, это учение противоречит основному принципу Торы .

Но вот, что интересно: отвергая учение Иисуса Христа, иудеи исполняют одну из основных Его богослужебных заповедей: на Еврейской пасхе основным является вовсе не пасхальный ягненок, как это было заповедано Моисеем, а преломленный хлеб (маца) и вино, как это было заповедано Иисусом:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ешьте: это есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо это есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)»

Итак, как я мыслю, когда религиозные иудеи, обращаются к Богу, на самом деле, неведомо для них, они стоят перед Лицом своего Царя Иисуса, Который, хоть и не узнан был ими, но несмотря на это не переставал любить их. И ныне Он ждет, когда же эти усердные почитатели Бога, почтут и возблагодарят Того, кто столько веков ходатайствовал за них, чтобы сохранить их. И не только за них ходатайствует Иисус, но и за тех, кто, будучи рассеян по лицу земли, даже не знает о своей национальной принадлежности. Ибо в планы Бога, как часть, входит восстановление Израиля; и это будет делать сам Бог, а людям я бы не советовал вмешиваться в это действие Всевышнего, чтобы не испортить Его совершенное действие в этом деле; я имею ввиду те старания, которые особо усердные иудеи прилагают ныне. Бог не повелевал своим почитателям восстанавливать Израиль, но покаяться в грехах и принять Спасение Бога через веру в Иисуса – Мессию.

То, что ныне образовалось государство Израиль – это не исполнение обетования Божья, но проявление милосердия Всевышнего к той части Израиля, которая не имея постоянного места жительства, желает доброго: обрести свое государство. И, если это иудеи поймут, то, как я думаю, и многие политические проблемы найдут решение.

Итак, примите веру в Спасителя и Царя Израиля – Господа Иисуса, «ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния Апостолов 4:12)»
Царь Израиля Иисус, подобен Иосифу в Египте, который ждал, когда его братья, сделавшие ему зло, узнают его.
Но важно и то, что Бог нелицеприятен: каждый человек, находящийся в поисках Истины приятен Ему. Полнота благословений не зависит от особенностей происхождения, но, конечно для каждого Всевышний приготовил свое.

Пусть будет вознесена Богу эта молитва:

Боже наш, Небесный наш Отец,
я нуждаюсь в Твоем милосердии и прощении грехов моих.
Прости все зло, которое я совершил в жизни, ибо оно тяготеет надо мной и не дает покоя душе.
Я понимаю, что по закону справедливости всякое зло требует праведного возмездия, но я понимаю, также, что не смогу понести гнев Твой; отврати негодование Твое, чтобы не погибнуть мне. Ради Иисуса Мессии, принявшего смерть за грех мой, молю Тебя: прости меня!
Исцели душу мою и подай мне добрую будущность; аминь.
http://blagovestierossii.com/

SDC11916
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments