liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

КАК ПОЛУЧИТЬ СВОБОДУ

Обретение духовной свободы – цель христианского учения, ибо об этом освобождении учил Господь Иисус, живя на нашей земле.
«Познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Евангелие от Иоанна 8;32)»
Итак, целью учения Иисуса, это сделать человека обладателем Истины и сделать его свободным. В словах Иисуса можно выделить два ключевых понятия: Истина и Свобода. Человек, нуждающийся в Свободе, призван овладеть Истиной.
О какой Свободе идет речь? Существует большой спектр зависимостей, от которых может страдать человек, но, главное, что если человек не свободен, он это прекрасно чувствует и знает сам, ему незачем это объяснять. Человек может быть связан навязчивыми желаниями, привычками, неуверенностью, зависимостью, страхами, страхом смерти.
Человек может находиться в различной степени порабощения; а именно, можно чувствовать внутреннюю несвободу и сопротивляться ей, а может уже, будучи совершенно ослабленным, начать совершать поступки вынуждаемые зависимостью.
Возьмем конкретный пример, актуальный для России – пьянство. Человек может находиться в состоянии навязчивого желания выпить, понимая, что этого делать не стоит; а может уже, устав сопротивляться, напиваться. Но важно то, что в обоих случаях человек одинаково находится в состоянии внутренней несвободы. Пьянство – один из распространенных проявлений несвободы, но этих проявлений множество.
Итак, о чем говорит христианское учение и что предлагает человеку? Нет, это учение не настраивает человека, терпеть изо всех сил, хотя человек и так понимает, что этих сил нет. Если бы этому учил Иисус, то Он бы ничего не сказал нового по сравнению со сварливой женой, которая постоянно совестит и укоряет мужа пьянством, от которого избавиться он при всем желании не может. Христианское учение дает внутреннее освобождение, или, иными словами, Господь Иисус исцеляет внутреннюю сущность человека, тем самым освобождая его.
Я думаю, что многие понимают, что только такое решение приемлемо; и, поэтому, встает второй вопрос, так о какой Истине идет речь.
Для познания Истины вовсе не надо читать горы религиозной литературы и исполнять бесконечные ритуалы. Нужно просто осознать и принять суть христианского учения. Об этом, в принципе, и мои материалы. Но мне очень хочется, чтобы читатель, как можно скорее ее осознал.
Поэтому выражу самое основное — суть, которая заключается в том, что ИИСУС ЖИВОЙ, точно так же как 2000 лет перед распятием, когда Он исцелял и освобождал людей. И ныне, тем более, будучи не обремененным подобием смертного человеческого тела Он может быть рядом со всяким, Кто призывает Бога. И это возможно по той причине, что Он воскрес, ожил после смерти, и жив во веки веков:
«поэтому Он и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (по посл. Евр. 7;25)»
Об воскресении Иисуса свидетельствуют те, кто были постоянно рядом с Ним, которые видели Его распятие, и беседовали с Ним воскресшим. Эти свидетельства записаны в книге «Евангелие», об этом свидетельствует и Святой Дух в человеческом сердце, изнеможенном болезнями души.
А, если конкретно, как обрести это духовное освобождение? Какие действия призван совершить человек? Точно так же, как поступают, стараясь получить доброе расположение доброго человека: поступай с людьми по доброму и обратись к нему с искренней просьбой. Разве он откажет помочь?
Так и, обращаясь к Всевышнему в искренней молитве во Имя Живого Иисуса Христа (Мессии) для спасения, ища доброго и искреннего отношения к людям и Богу, человек обретает от Него освобождение и благословение. Ибо как во время Своей жизни Иисус являл силу Бога, освобождая людей, так и ныне Всевышний являет Свою силу и любовь через живого Господа Иисуса.
Потому написано:
«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обещания твои,
и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
(Псалтирь 49:14,15)»
Итак, ныне открыто Божье освобождение для всякого человека, искренно уверовавшего в Божье Спасение через Живого Господа Иисуса. Величие Мощи Божьего действия в спасении и освобождении человека невозможно даже себе представить, но инициирует это действие Всевышнего простая сердечная молитва к Богу во имя Иисуса Христа.
http://blagovestierossii.com/


IMG_6754
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments