liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

http://blagovestierossii.com/
Священное писание говорит просто:
«В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1;1)»
Итак, эта фраза дает общую картину появления мира:
Есть Всевышний Бог, который пребывает в неведомой человеку реальности, Он определил для нашего мира некий Первый момент «Начало», в который создал «Пространство» и «Материю».
Современная наука, в принципе, согласно и с «Началом» и с «Пространством» и с «Материей», но вот Творца из этой схемы она всячески старается вычеркнуть. Поэтому, из поколения в поколение придумывают все новые и новые теории, которые могут предполагать все что угодно, кроме одного табу: идеи Творца быть не должно.
Дело в том, что верующий человек, мог бы принять любую разумную теорию научного возникновения мира, понимая ее так, что Высший Разум спланировал то, что открыли ученые. Однако научный мир просто выбивается из последних интеллектуальных сил, чтобы придумать такую теорию, чтобы в ней не было место Творцу.
Наиболее распространенная современное научное представление о начале мира, это Теория большого взрыва, которая, по мнению многих ученых, является альтернативой разумному творению. Но, пожалуйста, вникните, в то, что она представляет, не принимая во внимание авторитетные награды, которыми ученые награждают друг друга, уверенность тона и благочестивую научную внешность. Просто вникните в суть:
«В теории ускоренного расширения Вселенной заложен начальный энергетический взрыв своеобразной «чёрной дыры». Считается, что в момент Большого взрыва Вселенная возникла из микроскопического ядра плотностью в 10 с 93 нулями! г/см3 и размером в 10 с минус 33 нулями! см.
Иными словами, чтобы описать плотность первоначального вещества, надо написать единицу с по крайней мере целой строчкой нулей. Вдумайтесь только, это каким надо быть фанатиком (как нередко характеризуют верующих), чтобы поверить в существование первоначального сгустка вещества размером в миллиарды и миллиарды раз меньше размера атома, и с такой невероятной плотностью. Извините, но если верующего человека атеисты представляют фанатиком, то мое личное мнение, что человек, которое может утверждать такое о начале вселенной, просто зомбирован. Но самое интересное, что хоть пугаясь Бога, ученый прячется за сверхмалые размеры и сверхвысокие плотности, он никуда не убежал от вопроса, а откуда взялось пространство, в которое было помещено это первоначальное вещество, откуда это вещество взялось, кто запустил время. Да, ответ и на этот вопрос у них в принципе есть: все появилось и произошло само и случайно.
Как можно с уверенностью говорить о том, что никто никогда не наблюдал и, в принципе, наблюдать не мог. Поэтому, подобные теории и есть религия, только скрытая, ибо эти люди верят безоговорочно лишь в то, что предполагает отсутствие Творца.

Возникает вопрос, зачем было так все усложнять, придумывать небывалые начальные условия, если все равно, все сводится к тому же самому: «само и случайно».
Но понять эту точку зрения можно: в данном случае глубокомысленные научные термины, сложные теории, неподвластные человеческому уму физические картины просто под маской научности скрывают суть вопроса. А эта суть, как оказывается, никуда не делась. Вот так и работает разум. Им говорят, ребята, вдумайтесь, тут не так, и тут не так. Но, что вы думаете? уже готова новая теория или интерпретация. Неужели эти люди так и оставлены блуждать разумом, всеми путями удаляя себя и других от Истины?
Основой теории «Большого взрыва» является наблюдаемое смещение спектральных линий в длинноволновую красную сторону спектра или, проще говоря, красное смещение в спектрах далёких космических объектов. На этом основании делается вывод, что Вселенная расширяется, далее предполагается, что она всегда расширялась, а, значит, была раньше маленькой-маленькой.
Этот взгляд можно было бы принять как простой детский ход мыслей, если не учесть главное: это, на самом деле, стратегическая линия, которой надо держаться любыми способами, чтобы отвлечь людей от сути вопроса.
Кроме того, существуют простые научные факты, которые опровергают теорию о красном смещении, предполагающую расширение Вселенной. Существуют простые научные теории, дающие нормальное объяснение явлению красного смещения. Однако, возникает ощущение, что научные круги во главе с руководством, находятся под каким-то невидимым колпаком. Усматривается жесткое давление на альтернативную точку зрения отнюдь не научного характера. И это говорит именно об идеологической подоплеки вопроса, а не научной.
Еще один факт, из моего личного опыта: как только начинаешь с научным работником обсуждать подобные вопросы, в ответ слышишь не аргументы, а жесткую брань. Наука психология говорит о том, что такая реакция есть признак внутренней неуверенности собеседника.
Итак, наблюдая поражающую воображение сложность и гармонию Вселенной, и, тем более изучая ее законы, предполагающие наличие Законодателя, можно только восхищаться делами рук Творца, Его неисследимым разумом и мудростью:

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
юноши и девицы, старцы и отроки
да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и небесах.
(Псалтирь 148:1-13)


101
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments