liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ

Иисус вышел опять к морю, а весь народ пошел к Нему, и Он учил их. По пути, Он увидел Левия Алфеева, занимающегося сбором пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И тот встал и пошел за Ним. Когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его. Многие сборщики податей и грешники наполнили тот дом, ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с презираемыми всеми людьми, говорили ученикам Его: «Как это Он ест и пьет со сборщиками податей и грешниками».
Услышав это, Иисус говорит им: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию».

Итак, Господь Иисус пришел в мир не прославлять или тех, кто имеет выдающиеся способности, но призывать к доброй жизни людей осознавших свои грехи и ошибки; тех, кого сокрушили жизненные обстоятельства или неудачи. Так и Павел пишет:
«немудрое Божие мудрее человеческого, и немощное Божие сильнее людей.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (Римл.2;25-29)»

Итак, Иисус открывает путь к Божьим благословениям тем, кто принимает верою Его спасение и дает место Божьему исцелению в своей душе и в своей жизни.

МОЛИТВА
Боже, мой! Небесный Отец! Я осознал глубину неправедных дел, которые я совершил, понял духовную немощь и увидел болезни своей души. Я прошу Тебя, Боже, ради Иисуса Христа, Который принял на себя грех людей, прости мне грехи мои, исцели немощи души моей и поставь на добрый путь; наполни меня силой Твоего Духа, вложи в разум духовное ведение и веди меня в Вечную жизнь, которую Ты приготовил, для возложивших надежду на Тебя. Аминь!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments