liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ХЛЕБ С НЕБЕС

Иисус говорил, обращаясь к иудеям:
«Я — хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб этот будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира».
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: «как Он может дать нам есть Плоть Свою?»
Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною».

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: «какие странные слова! кто может это слушать?»
(Евангелие от Иоанна 6:33-60)

О чем говорил Иисус? Как Он мог дать есть Свою плоть или пить свою кровь? Да и в древних религиозных правилах категорически запрещалось пить кровь не только людей, но и животных? Как можно вообще говорить об употреблении в пищу плоти человека? Множество соблазнов было в истории христианства относительно этих слов Христа. Как же понимать эти слова Иисуса?
Он говорит о Себе как об источнике Вечной жизни, которую Всевышний желает дать человеку; и речь идет, конечно, о духовном теле, которое, тем не менее, даже более реально, чем плотское тело.
Приведу подобие: есть ли такой период в жизни человека, когда он питается только плотью другого человека и его кровью? Конечно, есть, это время начала жизни в утробе матери.
Так и человек, принявший Божье Спасение и дар Божий – вечную жизнь через веру в Иисуса, находится в нем, этом источнике жизни. И нет другого пути, чтобы войти в вечную жизнь, как через Иисуса, питаясь Его плотью и кровью, подобно тому, как устроено поддержание жизни ребенка в утробе матери; ведь она становится для своего ребенком хлебом для того, чтобы он жил. Разве может от зачатия ребенок развиться иным способом?

Итак, суть христианского учения не состоит в красивых призывах: «будем хорошими, будем любить, будем исполнять заповеди»; но человек, жаждущий истины и вечной жизни, получает от Бога духовное рождение, он духовно пребывает во Христе Иисусе. Духовно находясь в Иисусе, возрожденный человек питается от Него духовной пищей, укрепляясь для вечной жизни.
Как написано:

Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Послание к Римлянам 6:23).

МОЛИТВА
Боже наш, я сознаю острую нужду в Твоем благословении и Твоей силе. Прости мои грехи и проступки, сделанные в неведении и духовном бессилии. Я молю Тебя, возроди меня к новой, Вечной жизни через Иисуса Христа. Пусть я пребываю в Нем, возрастая в вере, любви и целомудрии, питая свою душу от Святого Тела и Святой Крови Господа. Аминь.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments