liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

СУДЫ БОЖЬИ

Суд Всевышнего Бога над человеческими делами является одним из главных положений христианского учения:

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр. 10,12)»

В религиозных и житейских кругах имеются неверные стереотипы о суде Всевышнего, которые значительно искажают его смысл.
1. Бытует учение, что дети будут отвечать за проступки и грехи родителей. Но это не так. Это правило Ветхого завета, который уже упразднен; а в Новом завете каждый человек ответственен только за себя.
2. Бытует мнение, что суд Божий подобен суду Фемиды с весами в руках: на одну чашу кладут добрые дела, а на другую злые. Считают, что судьба человека зависит от того, какая чаша перевесит. Но это не так: в суде Всевышнего определяющим будет то, какой путь человек избрал, прожив жизнь? каково состояние его души? добро или зло принял он как образ действия, пройдя по жизненному пути?
Я предлагаю вашему вниманию текст из Священного писания, который разъясняет, каковы эти суды (По Книге Иезикииля из 18 гл.):

«Если кто праведен и творит суд и правду, то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
1. Если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, не делает подобного им: — то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына.
2. Беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет поступать праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; и за грехи свои, он умрет. …Если праведник отступает от правды своей, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит правду, — к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. Посему Я буду судить вас, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать?»

Почему это так, где же справедливость? кто ответит за беззакония отца? кто ответит за беззакония человека, которые он сделал в своей жизни ранее? Но в этом и состоит суть Нового завета с Богом, что:

Господь Иисус принял страдания и смерть за грехи людей, и потому обратившиеся от неправды имеют милость от Всевышнего Бога в прощении своих грехов, совершенных прежде, и что важно – исцеление души. Те, кто принял Спасение Божие через веру во Христа, не несут ответственности за прошлое; не только за неправедные дела предков, но даже за свои.
Ибо по закону справедливости: «плата за грех- смерть»,
но по благодати Бога людям дается прощение грехов и
« жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Римл. 6;23)»

Священное писание нам открывает тайну появления греха и шанс уничтожить его в своей жизни и своей душе: Грех вошел в мир через грехопадение первых людей и через них все были заражены. Но ныне Всевышний через веру в Иисуса Христа предлагает людям исцеление от греха. В тех людях, которые приняли Божье Спасение совершается великое таинство: они становятся причастниками сущности Христа и Его благословений, подобно тому как они раньше были причастниками Адама и его грехопадения. Так и написано:
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут…(1 Коринфянам 15:22)»

Итак, да примем Божье Спасение и Божье Благословение, которое пребудет с нами в Вечности.

МОЛИТВА
Господь, прости нам грехи наши, ради Иисуса Христа. принявшего смерть за грехи людей. Исцели разум наш, чтобы мы научились избирать доброе, и отвергать худое; исцели душу, чтобы она не тянулась ко злу, но наслаждалась праведностью. Пусть Твои Благословения наполнят нашу жизнь на земле и в Вечности.
И, да скажете Аминь (да будет так)
http://blagovestierossii.com/


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments