liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

СВЯТОСТЬ

Это мой рисунок. Согласен, что он не обладает художественной ценностью, но он выражает, на мой взгляд, признак истинной святости, т.е. близости к Богу.
А именно, святость не означает, что у человека светящийся ореол на голове, которому должны все удивляться, но это означает, что своей любовью человек животворит все что вокруг него.
Далее, святость не может быть определена чьим то решением или голосованием. Так поступать, все равно, что наличие любви определять опросом общественного мнения. Не пошлет ли любимый такого любящего на все 4 стороны.
Потому, пишу вам слова Писания:
" Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят. (Левит 11:44)"
В материалах множество статей на эту тему, но если кратко, святость означает любить Бога и любить людей.

Нет не пороки людей надо любить, но людей как творение Бога. Например, если ваш ближний простудился и у него насморк, любовь к человеку не означает, что вы любите его сопли. Так и по отношению к людям с их недостатками и пороками надо научиться отделять сущность человека от его болезней души.
Начните отделять сущность человека от его заблуждений, возгревая теплое отношение к людям. Вы увидите, как человек будет меняться, а самое главное вы заметите, что становитесь сами другим человеком и сами меняетесь. Это и есть путь освящения.

Да, будем стараться делать добро, но в этом делании следует быть крайне осторожным и рассудительным. Помните, что ничто так не помогает человеку как внутреннее теплое отношение к нему. Никогда не совершайте поступки по отношению к человеку в желании помочь ему, помимо его воли. Этого даже Всевышний Себе не позволяет.
Господь Иисус никогда не учил достигать святости путем самоистязания или через повторение религиозных мантр, к чему нередко сводят духовное учение. Нет, в реальном мире в отношениях с реальными людьми происходит духовное перерождение. А молитвах будьте кратки, конкретны, произнося просьбы к Всевышнему с верой. Именно так учил Иисус (Матфея 6:7).
Итак, будем стремиться к святости; будьте святы.


16_sozidajuschiy
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments