liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ГОСПОДЬ – НАДЕЖНОЕ ПРИБЕЖИЩЕ

Возлюблю Господа, укрепляющего меня!
Господь — опора моя и прибежище мое. Он Избавитель мой, крепкое основание моей жизни, на Него я возлагаю надежду; Он защита моя, Спаситель мой и убежище от скорби. Призову Господа, Того, которому поклоняется вся Вселенная, и от зла спасусь.
Охватило меня мучение души, и земные беззакония устрашили меня. Зло облекло меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте души моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал из жилища Своего голос мой, вопль мой дошел до слуха Его. Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и двинулись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь всепоглощающий; горячие угли сыпались от Него. Он наклонил небеса и сошел, мрак под ногами Его, воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра, мрак сделал покровом Своим, скрыл Себя в облаках воздушных. От блистания пред Ним скрылись облака Его, посыпался град и угли огненные. Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал голос Свой, пустил стрелы Свои – множество молний и рассеял их по земле. Явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного голоса Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
Бог простер руку с высоты и взял меня, извлек меня из вод топивших меня. Он избавил меня от зла удушавшего меня и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. Воздал мне Господь, оправдывающий меня, по моему стремлению к чистоте вознаградил меня. Ибо я помнил пути Господни и удалялся от нечестия перед Богом моим. Все заповеди Его предо мною, и я следовал Его повелениям. Я стремился поступать непорочно и остерегался, чтобы не согрешить мне.

С милостивым Ты, Боже, поступаешь милостиво, с человеком искренним - искренно,
с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.
Ты, Боже, людей угнетенных спасаешь, а глаза надменные опускаешь. Ты светильник в сердце моем, Господи; Бог мой просвещает темноту разума моего. С Тобою я имею успех во всех делах моих.
Непорочны дела Божьи, чисто слово Господа; защита Он для всех, возложивших надежду на Него.
Нет Бога, кроме Господа, и нет защиты, кроме Бога нашего. Бог наполняет меня силою и устраивает мне верный путь; Он укрепляет силу мою, и к высоте обращает мой взор; Он учит бороться со злом и сокрушать замыслы недоброжелателя. Ты спасешь меня, Боже, рука Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возносит меня. Ты способствуешь делам моим, и тверда решительность моя. Я преследую препирающихся с Тобой, и не возвращаюсь, доколе не совершу дела своего; поражаю их, и они не могут противостать, не в силах совершить намерения свои.
Ибо Ты,Боже, наполнил меня силою и низлагаешь восставших против Тебя.

Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог, спасающий меня в среде людской; Он Бог, воздающий за зло и покоряющий Себе народы и избавляющий меня от противников моих! Ты вознес меня над восстающими на меня и от жестокого зла избавил меня.
За то буду славить Тебя, Господи, и буду прославлять Тебя среди народов.
Ибо ты спасаешь освященных Тобой и творишь милость служащим Тебе и дому их во веки.
(по Псалтирь 17:1-51)


IMG_8719 - копия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments