liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

СВЯТАЯ ЖИЗНЬ

Учение Иисуса Христа должно иметь конкретное воплощение в повседневной жизни человека:
Поступать смиренно и кротко, с долготерпением снисходить друг ко другу любовью, стараться сохранять единство веры в союзе мира. Следующие учению Христа призваны быть одним целым в одном духе, ибо все объединены одной надеждой. Один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и действует через всех, и во всех. Каждому же из христиан Богом дается благодать по мере его способности и предназначения.
...Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, для совершенствования верующих во Христа, на дело служения Богу, до того времени пока все не придут в единство веры и познания Иисуса Христа – Божья Сына.
Христиане не должны быть более младенцами, колеблющимися и увлекающимися пустыми учениями, по лукавству людей и по хитрому искусству обольщения ради личного обогащения, но истинною любовью созидать Церковь, которой глава есть Христос. Из Него все духовное тело Церкви возрастает в любви.
Христиане не должны поступать, как поступают прочие народы, по суетности своего ума, будучи помраченными в разуме и отчужденными от жизни Божьей, по причине невежества и ожесточения сердца. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Учение Христа же дает силу отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных желаниях. Оно обновляет мировосприятие и предлагает образ жизни нового человека, созданного по Богу, для праведной и святой жизни.

Это означает говорить истину каждый своему ближнему; отложить гнев, не желать чужого, трудиться, делая полезное своими руками; не допускать гнилые слова в своей речи; но только добрые слова должны исходить из уст последователей Христа. Пусть уйдут в прошлое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со злобою. Но Святой Дух, который принимают верующие во Христа дает силу быть добрыми, сострадательными, прощать людей, как и Бог во Христе прощает грехи обращающихся к Истине от зла. (по Еф.4 гл.)


IMG_0227 — копия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments