liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

УТВЕРЖДЕНИЕ ВЕРЫ

Сила духовного учения Христа не в превосходстве красоты речи и не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Божьего Духа и Его Силы через веру в воскресшего Иисуса Христа.
Важно, чтобы, чтобы вера утверждалась не на мудрости человеческой и не на искусстве убеждения искусной речью, но на силе Божьей.

Есть и сокровенная мудрость в христианском учении, но она доступна лишь для освятивших свою жизнь. Но эта мудрость не относится к этому тленному миру и к его порядку, но это тайная, сокровенная премудрость Божья, которую предназначил Бог от начала творения, для вступивших с Ним завет. Эту мудрость никто из властей этого мира познать не может; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа Иисуса явившего Божью Славу.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. И сокровенное Его учение познается через Святого Духа, который призван принять каждый уверовавший во Христа. Душевный человек, живущий согласно своим представлениям и чувствам, не принимает того, что от Духа Божья, потому что он почитает это безумием; и не может понимать его, потому что об этом надо судить духовно.
Духовный человек может рассудить обо всем, ибо Его просвещает Бог, а о нем правильно рассудить никто не может, ибо разум Господа, который наставляет его, для человека непостижим. (по 1 Коринф. 2 гл.)


23 — копия (2)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments