liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ЧТО ТАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ?

Благо для души это Евангелие принять к сердцу, в нем утвердиться, его удержать верой и им спастись. Апостолы Иисуса Христа преподали его всем, как и сами приняли, то есть, что Христос умер за грехи наши, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, как и было предсказано в Священном писании; и что Он явился Петру, а потом всем двенадцати апостолам. Потом Он явился более, нежели пятистам своих последователей в одно время, из которых большая часть жили долго после того, возвещая эту истину людям. А после всех Иисус явился и Павлу, который до того преследовал учеников Христа, но Тот Сам обратил его в веру.

Действие благодати Божьей изменила его: он более многих потрудился, возвещая Евангелие, при содействии силы Божьей, которая была с ним.

Воскресение - основное положение Евангелия. Если человек называет себя христианином, но не верит в воскресение, он вводит в заблуждение и себя и людей. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то и "благочестивая" проповедь бесполезна, бесполезна и такая вера.
Такие оказываются лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствуют о Нем, что Он воскресил Христа, хотя сами в воскресение не верят, то есть, мертвые по их представлению не воскресают. Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера бесполезна, и это признак того, что грех облекает душу такого человека: он еще живет в грехах. Если не было бы воскресения, то и умершие в вере во Христа погибли бы. Человек который называет себя христианином и в этой только жизни надеется на Христа, несчастнее всех людей.

Но Христос воскрес из мертвых, первый из умерших. Ибо, как смерть вошла через непослушание Богу первых людей, так через человека Иисуса Христа воскресение к жизни было послано людям. Первенец Христос, потом оживут уверовавшие во Христа, в день пришествия Его. А затем наступит конец, когда Он отдаст Царство Богу и Отцу. Тогда будут отменены человеческая власть и насилие.

И ныне Иисус Христос царствует, пока не откроется Его победа над всеми врагами. Последний же враг, который будет истреблен – смерть. Потому ныне Бог все покорил Христу. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же весь мир покорится Христу, тогда и Он Сам покорится Покорившему все Ему: да будет исполнена воля Бога во всем.

Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и креститься они приходят? Жизненная установка таких людей остается неизменной: Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Будьте осторожны: худые сообщества с извращенным духовным учением развращают и удаляют от Истины, ибо они не знают Бога и продолжают грешить.
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Приняв в веру во Христа, мы сеем в поле жизни свою душу. Бог же дает ему тело, какое хочет, каждой душе - свое тело. Разные тела значительно отличаются друг от друга. Так будет и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении, сеется в унижении, восстает в славе, сеется в немощи, восстает в силе, сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек - согрешивший Адам стал душою живущею, а у Христа через которого мы наследуем воскресение - дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек Адам, через которого человек умирает, вышел из праха земли; второй человек, через Которого мы воскресаем – Господь Иисус, сошел с неба. Каков земной, таковы и земные, рожденные от него; и каков небесный, таковы и небесные возрожденные от Него. И как мы носили образ земной, будем носить и образ небесный.
Потому, тленное не наследует нетления, но принявший верой Божье спасение изменится и станет новым духовным творением: Вдруг, во мгновение ока, при звуке трубы мертвые воскреснут нетленными, а живущие изменятся; тогда посеянное в вере семя даст свой добрый плод. Ибо тленному надлежит облечься в нетление, и смертному этому облечься в бессмертие. Когда же тленное это облечется в нетление и смертное это облечется в бессмертие, тогда сбудется написанное слово: поглощена смерть победою: Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Благодарение Богу, даровавшему нам Вечную жизнь через Господа нашего Иисуса Христа! Итак, примите веру в воскресшего Христа и Божий дар - духовное возрождение; будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в добрых делах, зная, что они не напрасны пред Господом. (по 1 Коринф. 15 гл.)


23 — копия (3)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments