liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА
(по книге «Деяния Святых Апостолов»)

ПРЕДИСЛОВИЕ
Здравствуйте. Представляю Книгу «Деяния Святых Апостолов» об истории возникновения Церкви Иисуса Христа. Дан близкий к тексту пересказ.

Эта книга о становлении Церкви Иисуса Христа и духовном труде первых Его последователей. Цель по которой публикуется этот материал - помочь понять учение Иисуса Христа, цель для которой была создана церковь, ее внутреннюю жизнь. Ибо важно руководствоваться при построении церкви не социальными и тем более личными мотивами, но той цели, которую установил для нее Всевышний Бог. Церковь не имела и не должна иметь своей задачей решать социальные или политические задачи, но следовать законам Небесного Царства и нести их людям. Важно, также, что принятие этих законов должно быть предоставлено свободному выбору человека.

По преданию эту книгу написал Евангелист Лука, изложив то, чему был свидетелем сам, а, также, те свидетельства, которые он слышал от первых последователей Христа. Лука, как считают, был врач по профессии, но был и историком. Потому, подробно раскрывается исторический фон событий.

Для более полного изучения следует ознакомиться с оригинальными текстами. В скобках указанны соответствующие места из оригинального текста Книги «Деяния Святых Апостолов». (глава и стих).

1.НАЧАЛО СЛУЖЕНИЯ АПОСТОЛОВ
Повествует евангелист Лука:
Первую книгу я написал к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав напутственные повеления Апостолам, которых Он избрал. Им Он явил Себя живым, после страдания Своего, со многими верными доказательствами. В продолжение сорока дней Иисус приходил к им и учил о Божьем Царстве. 
Собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Небесного Отца, о чем вы слышали от Меня: Иоанн крестил погружая в воду, а вы, через несколько дней, будете крещены Святым Духом. 
Они же спрашивали Его: не ныне ли, Господи, Ты восстанавливаешь Царство Божье в Израиле? Иисус же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Святой Дух; и будете Моими свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 
Сказав это, Иисус поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Этот Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 
Тогда Апостолы возвратились в Иерусалим с той горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима. 
И, придя, они вошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 
Было же собрание их человек около ста двадцати. Петр, став посреди, сказал: "Мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Святой Дух устами Давида об Иуде, вожде тех, которые взяли Иисуса. Ведь он был сопричислен к нам и получил жребий этого духовного служения; но приобрел землю неправедною мздою; когда же пал, разошлось тело его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 
В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да примет другой. 
Итак, необходимо выбрать одного из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и общался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас. И пусть он будет вместе с нами свидетелем воскресения Его перед людьми". 
Поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия. 
Помолившись, они сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из этих двоих одного, которого Ты избрал 
принять жребий этого служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 
Бросили об этих двоих жребий, и выпал жребий Матфию, он и был сопричислен к одиннадцати Апостолам. 
(Деяния св. Апостолов 1:1-26)

продолжение следует...


15 — копия (3)1 — копия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments