liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПУСТЬ ЭТО НЕ ПОВТОРИТСЯ

Я благодарю авторов за материалы, посвященные теме террора в Париже, которые дают представление, что произошло в столице Франции; смерть человека - величайшая трагедия. Люди скорбят в России. Паломничество у посольства Франции.
И как после любой трагедии, будь то авиакатастрофа или теракт в этом случае, важно сделать выводы, чтобы этого не повторилось.

Простите, как я предполагаю, мои взгляды могут не совпадать с вашими, но я выражу свое мнение. Просто это моя жизненная позиция, не просто эмоционально воспринимать ситуацию, но искать причины и вырабатывать конструктивные действия.

1. Ни в коем случае не следует высмеивать чужую религию, как это произошло в случае с Шарли. Позиция этого журнала, поддерживаемая общественным мнением дало моральный повод террору. Поясню: пусть человек отъявленный злодей, пусть его надо поймать и наказать, но высмеивать его мать ты не имеешь морального права, ты даешь моральный повод к беззаконию. Таково отношение мусульман к пророку Мухаммеду.

2. Не следует суверенному государству вставать под контроль другого. Политика США на Ближнем востоке заключалась в создании хаоса. И в эту орбиту они вовлекли Европейские страны, у которых в этом не было никакой заинтересованности. В результате отличные стабильные лидеры были зверски уничтожены, появился хаос, на арену политических действий выступили экстремистские группировки. Риски для европейских стран были очевидны. Так же очевидно, что для США риски минимальны. Зачем это было сделано? Много можно найти причин подобным действиям США вместе со всеми "санкциями". Но главная как я считаю, для многих неожиданная - ослабление Евросоюза. Да, не России, не Ближнего востока, а Европейского содружества. Это же очевидно, что объединение Европы создало для США крупного геополитического конкурента.
В чем выход: Европе осознать, что тебя крупно подставили. Не знаю, получится ли это у нынешних европейских лидеров. Но, скорее всего, на политической сцене Европы начнут усиливаться национальные движения.
Благодарю за внимание. Пусть такие вещи не повторяются. Но как для предотвращения авиакатастроф нужно объективное расследования первопричин и разработать методы устранения этих причин, так и в этом случае. Все доступно человеческому разуму, тем более коллективному, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.


mid_rf_terakt_v_parizhe_podtverzhdaet_neobhodimost_sotrudnichestva_v_borbe_s_terrorizmom
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments