liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПАРИЖ, ПАРЕНЬ СПАС ДЕВУШКУ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Libération пишет о Людовике Бумбасе, родом из Конго, который вырос в Лилле. Ему было около 40 лет, он работал в почтовой службе Fedex и находился на праздновании дня рождения в баре "Belle Epoque" на улице Шаронн . По свидетельству одного из его друзей, Людо бросился к женщине, чтобы ее защитить, и в него попала пуля.

В роковой вечер 13 ноября в Париже кафе La Belle Equipe было обстреляно террористами. Тогда этот молодой человек спас жизнь одной из посетительниц, пожертвовав при этом своей собственной жизнью.

В тот пятничный вечер Людовик Бумбас праздновал в компании друзей день рождения своей подруги Худы Саади. Но это радостное событие перечеркнул кошмар, который устроили ворвавшиеся в заведение боевики. Вооруженные люди начали обстреливать всех посетителей.

Когда был открыт огонь, Людовик кинулся спасать девушку, на которую направили оружие. Он заслонил ее от пуль своим телом, так что все выстрелы попали в него. Девушка получила только повреждение руки. Ею оказалась Хлоэ Клемент.

Сейчас она находится в больнице. Девушку проведывают другие выжившие в террористическом акте, хотя до этого они не были знакомы.

Хлоэ чувствует себя виноватой, поскольку парень погиб спасая ее. «Она не перестает опять и опять повторять его имя», — говорит сотрудник соседнего заведения Café des Anges.

«Людо упал на девушку, заслонив ее от пуль. У него не было шансов выжить», — вспоминает его подруга, которая тоже была тогда в La Belle Equipe.

Оставшиеся в живых друзья Людовика называют его настоящим героем. Он не растерялся перед лицом смерти и последовал своему первому душевному порыву – спасти жизнь другому человеку, забыв при этом о своей собственной жизни. Так смог бы поступить далеко не каждый…

Да, так смог бы поступить не каждый. Хотя бы потому, что о себе скажу, не знаю как бы я поступил в этой ситуации. Но такие примеры самоотверженности вдохновляют стремиться к духовной зрелости.

224-600x419
http://storyfox.ru/post/edinstvennoe-o-chem-ona-sejchas-dumaet-eto-ego-imya-kak-paren-spas-devushku-v-kafe-v-parizhe/
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments