liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

О СБИТОМ САМОЛЕТЕ

Москва и Анкара по-прежнему настаивают на разных версиях инцидента со сбитым Су-24 у турецко-сирийской границы: согласно позиции России, бомбардировщик находился над территорией Сирии и не пересекал границу; по словам турецкой стороны, самолет все-таки нарушил воздушное пространство Турции.

Что говорит Россия:
Крушение самолета произошло на турецко-сирийской границе в месте, где эта граница образует мыс: здесь участок территории Турции шириной немногим более трех километров оказывается с трех сторон окружен территорией соседней страны.

Минобороны России утверждает, что Су-24 держался строго над сирийской территорией и пролетал в одном километре от границы с Турцией. Кроме того, российская сторона заявляет, что пилоты самолета не получали от турок предупреждений о нападении.

Что говорит Турция:
Согласно карте, обнародованной турецкими военными, воздушное пространство Турции нарушили сразу два российских самолета, пролетевшие над участком, где турецкая граница делает резкий изгиб в сторону Сирии. Анкара также утверждает, что экипаж сбитого Су-24 получил от турецких пилотов 10 предупреждений о нарушении границы и проигнорировал их.

Вот как выглядят две версии пограничного конфликта на одной карте, составленной New York Times.

6b204384308c94da832833b385277447

Источник: The New York Times

Некоторые аналитики удивляются не тому, что Россия и Турция не могут прийти к согласию по поводу инцидента, а тому, что подобный конфликт не случился раньше.

https://slon.ru/posts/60296

Какую же точку зрения принять нам, людям, живущим в России? Кого осудить, кого оправдать? Существует ли соломоново решение этого вопроса для определения отношения в этому вопросу: помните, две женщины спорили по поводу ребенка: одна говорит: это мой; и другая говорит: это мой.
Есть решение! во первых надо помнить, что нас никто не назначил судебными заседателями. Потому, судить или осуждать не следует; во-вторых мы обладаем лишь субъективной информацией; и, во-третьих, судить и осуждать, с точки зрения духовного знания, - весьма опасное занятие.

Потому, давайте смотреть не с точки зрения "кто виноват", а "что необходимо нам". А нам необходим мир в стране, и перед лицом Божьим благословенны ищущие мира и примирения.
Потому, надеющиеся на Всевышнего, давайте вознесем Ему молитву:

Пусть будет мир в России и эти события не сокрушат его;
Пусть будет хлеб на столе, крыша головой;
Пусть будет милость Божья над искренними людьми и в России и в Турции;
А отошедшие от законов мироздания пусть будут выведены Богом на путь правды;
Пусть будут благословлены власти, правительства и президенты наших стран, чтобы они трудились во благо людей.
И пусть это мирное время мы используем с пользой для себя, познавая законы праведности и заповеди Божьи, получая от Бога исцеление духовных и душевных болезней; выстраивая добрую личную жизнь, свой дом, свою семью.
Аминь!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment