liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

СПАСЕНИЕ БОЖИЕ

Приведу место из христианского писания, которое открывает, что Бог силен спасать надеющихся на Него:

Приведя их (проповедовавших учение Христа Апостола Павла и Силу) к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.
Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
Когда же настал день, воеводы послали городских служителей сказать: отпусти тех людей.
Темничный страж объявил о сем Павлу: воеводы прислали отпустить вас; итак выйдите теперь и идите с миром.
Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас.
Городские служители пересказали эти слова воеводам, и те испугались, услышав, что это Римские граждане.
И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города.
(Деяния св. Апостолов 16:20-39)

Итак, Апостол Павел вместе со своим спутником Силой проповедовали в одном из городов Римской империи (Филиппах). Кое-кому это не понравилось, и их, бив, заключили в тюрьму.
Но там, оставаясь в состоянии бодрого духа, они молились и воспевали Господа. Там и совершилось чудо, когда сверхъестественным образом узники были освобождены.
Примечательно, как действовал стражник: от хотел умертвить себя; ведь он знал, что за побег тех, кого он сторожил, полагалась смертная казнь.
Павел предостерег его не делать этого. Но стражник задал естественный вопрос: а как же мне спастись, т.е. избежать немилосердного наказания, которое ожидало его.
Павел же ответил ему, сказав ключевые слова: веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься.
Речь шла не о о духовном смысле слова «спасение», а о вполне реальном спасении от неминуемой смерти.
Из дальнейшего повествования становится ясным, как произошло это спасение, ибо этот стражник остался цел и невредим.
Что важно, это спасение, полученное им в реальной жизненной ситуации открыло ему понимание того, насколько могущественен Бог, и он был вдохновлен принять слова христианского учения о спасении в широком смысле этого слова — от власти греха и смерти. Потому, он принял крещение как знак согласия с духовным учением Христа, став христианином.

Этот эпизод очень характерен для действия силы Божьей жизни каждого человека; как написано:

«Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь.
(Малахия 3:6)»

Вовеки Господь источник спасения для каждого, кто возложил надежду на Него:

«Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
(Псалтирь 26:1)»

«Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение.
(Исаия 12:2)»


IMG_0295 — копия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment