liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ДОБРО И ЗЛО

Цитирую одну неплохую статью: "Если вы сделали гадость другому человеку, она обязательно вернется, но в вашем направлении. Вы этого можете не заметить, как обратное воздействие тележки. Но это происходит. Происходит всегда. Если вы выполнили благодетельный поступок, то это также вам вернется."
http://freebreath-ru.livejournal.com/8501.html
Хорошо написано, звучит призыв к добру; но высвечена лишь одна сторона вопроса. Давайте взглянем в его суть.

Комментарий:
То, что вы написали - это часть правды. Вы предлагаете отличные мотивы для добрых действий ,но это не достаточно. Иисус говорил: "от избытка сердца говорят уста". Тем более мысли человека от "избытка сердца". Иначе говоря, мысли, слова и действия есть следствия свойства человеческого духовного центра. А оно больно. Непонимание этого приводит к к последствиям еще худшим, чем просто "плохие дела"; а именно, происходит имитация "добра". А удерживаемые усилием потоки зла, все равно пробиваются, но еще в более чудовищных проявлениях. попробуйте канализационную трубу забить, все равно пробьет, только с еще большей застоявшейся вонью. И вы, наверное, знаете, что самые чудовищные и бессмысленные войны - это религиозные. Или вы думаете, люди, которые их ведут, не имели столь же благих намерений?
Так, в чем же решение проблемы? Оно состоит в том, что прежде всего, человеку необходимо исцеление души. Его, это исцеление, дает миру Христос. Все духовные учителя до и после говорили о том, что надо делать добро, обосновывали это, убеждали держаться добрых дел, как и вы о том пишете. Иисус же говорит о другом: не заблуждайтесь, вы пока не способны делать добро, вам нужно исцеление. Об этом Евангелие, об этом учение Христа.


522774_1000
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments