liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

БЛАГОЧЕСТИВАЯ ЖИЗНЬ (христианам)

Вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются Истине, житьем жен своих без слов приобретены были для веры в Господа, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не искусное плетение волос, не богатые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный в сердце человек нетленной красоты кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, возложившие надежду на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям, делая добро и не смущаясь от подступающих страхов.

И вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с хрупким сосудом. Оказывайте им честь, как сонаследницам вашей благодатной жизни, чтобы не было вам препятствия в молитвах.

Наконец, будьте все единомышленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренны. Не воздавайте злом за зло или бранью за брань. Напротив, благословляйте, зная, что вы призваны к тому, чтобы наследовать благословение. Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от злых и неискренних слов. Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему. Потому что Господь поддерживает праведных и Он слышит их молитвы, но Он против делающих зло, и намерен истребить их с земли.

И никто не сделает вам зло, если вы будете поддерживать добро. Но если и страдаете за правду, то вы счастливы; а угроз их не бойтесь и не смущайтесь. Господа Бога почитайте сердце вашем. Будьте всегда готовы всякому, требующему объяснения вашей веры, дать кроткий почтительный ответ. Имейте добрую совесть, чтобы были посрамлены те, кто злословит ваше доброе житие в вере во Христа. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, чем за злые. Ведь Сам Христос, чтобы обратить нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных. Его человеческая тело было умерщвлено, но Он ожил духом. И Он духам, находящимся в преисподних частях земли, сойдя, открыл Истину. Это некогда непокорные люди, которые пренебрегли Божьим долготерпением, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды, потопившей землю. Так и нас ныне, принятое нами крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, подобно ковчегу Ноя спасает через воскресение Иисуса Христа. Он вошел на небо, и ныне находится по правую сторону Бога, и Ему покорились Ангелы, мировые Власти и Силы. (по 1 Петра 3 гл. пересказ)


23 — копия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments