liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ПРЕОДОЛЕНИЕ ИСКУШЕНИЙ (христианам)

Как Христос пострадал ради нашего спасения Своей плотью, то и вы мыслите таким же образом, подражая Господу, ибо страдающий плотью перестает грешить, чтобы жить на земле уже следуя не болезненным желаниям, но воле Божией.

Недопустимо, чтобы вы поступали подобно богопротивникам, используя нечистые слова и допуская нечистые мысли, следуя неестественным желаниям плоти, предаваясь извращениям вместо семейной жизни, пьянствовали, допускали излишества в пище и питии и занимались нелепому идолослужению.

Потому они и удивляются, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Тому, Кто будет вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и умершим было благовествуемо о пути спасения, чтобы они, хотя и подверглись уже наказанию своей плоти, научились жить по воле Бога духом.

Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны, непрестанно молитесь. Важнее же всего, чтобы вы относитесь с любовью друг ко другу, потому что любовь освобождает от тяжести множества грехов.

Будьте гостеприимны друг ко другу. Служите тем даром, какой каждый получил от Бога. Так поступая вы будете воплощать в мире многообразную благодать Божью. Говорит ли кто, говори как слова Божьи, служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, чтобы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому принадлежат слава и власть во веки веков.

Дорогие мои! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не избегайте, хотя обстоятельства могут складываться для вас непонятным и неблагоприятным образом. Помните, что вы участвуете в Христовых страданиях и, поэтому радуйтесь. Когда Господь явится во всей своей славе, восторжествуете. Если злословят вас за имя Христа, то вы блаженны, ибо, это означает, что Дух Божий сошел на вас. Неверующими Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто-либо из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо суд начнется с церкви Божьей. Если же прежде с нас начнется, то какой конец ожидает непокорных Евангелию Божью? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где окажется? Итак, страждущие по воле Божьей да предадут любящему Создателю своему, души свои, сохраняя верность Ему, делая добро. (по 1 Петра 4 гл. пересказ)


IMG_0280 — копия (2)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КРАСИВАЯ ЦЕРКОВЬ

    Это церковь Архангела Михаила во Всеволожске на территории больницы; отличный образец деревянного зодчества:

  • БОГ СОХРАНИТ

    Бог сохранит и благословит того, кто возложил надежду на Него и Его Слово. И это Слово меняет систему ценностей в сознании человека на истинную.…

  • ДОСТОИНСТВО ПРИЗВАННЫХ БОГОМ

    Иисус сказал:  Потому любит Меня Небесный Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments