liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

БЛАГОВЕСТИЕ АПОСТОЛОВ

Руками Апостолов Иисуса Христа совершались в народе многие Божьи знамения и чудеса. Все они вместе с другими верующими обычно пребывали в Храме в притворе Соломоновом. 
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Все больше людей присоединялось к вере в Господа, множество мужчин и женщин. 
К Апостолам выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, чтобы хотя бы тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и одержимых нечистыми духами, которые и исцелялись все. 
Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к учению саддукеев, исполнились зависти; они взяли Апостолов под стражу и заключили их в народную темницу. Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: идите и, став в храме, говорите народу все эти слова о пути в вечную жизнь. Они, выслушав повеление Ангела, вошли утром в храм и учили.
Между тем первосвященник и его приближенные, созвали совещание из всех старейшин народа и послали в темницу привести Апостолов. Но посланные, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли, говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого. Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и прочие первосвященники, все пришли в недоумение, что бы это значило. 
Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ. 
Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями. Приведя же их, поставили их в своем собрании. Первосвященник им сказал: мы вам строго запретили не учить об имени Иисуса? а вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас Его кровь. 
Петр же и Апостолы ответили:
Следует повиноваться больше Богу, чем людям. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на дереве. Его возвысил Бог Своей рукою в Начальника и Спасителя, чтобы дать народу Израиля покаяние и прощение грехов. Свидетели тому мы и Святой Дух, Которого Бог дал, повинующимся Ему. 
Слышав это, начальствующие разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, уважаемый всем народом законоучитель, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал:
Мужи Израильские! подумайте сами с собою об этих людях, что вам с ними делать. Вот, недавно явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою немало людей; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от этих людей и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и противниками Богу. 
Начальствующие послушались его. Призвав Апостолов, приказали бить их, и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили. 
Апостолы же вышли от них, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестье. 
Они и далее каждый день в храме и по домам продолжали учить и благовествовать об Иисусе Христе. 
(по книге Деяния св. Апостолов 5:12-42, пересказ)


IMG_0227 — копия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХРАНИТЕЛЬ ДУШИ

    К Тебе, Господи, взываю, ибо Ты источник жизни моей и хранитель души моей! Боже, говори к сердцу моему, ибо при безмолвии Твоем я не устою на…

  • ПЕРЕД СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО; ЦАРЬ АГРИППА

    АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПЕРЕД ЦАРЕМ АГРИППОЙ Через несколько дней после беседы Павла с правителем (прокуратором) Иудеи Фестом в Кесарии, царь Иудеи Агриппа и…

  • НА ОСТРОВЕ КОТЛИН

    Мои архивные фото на острове Котлин на Финском заливе на его западной части, где находится охраняемая природная зона. Это отличное место для…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments