liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПРИЗВАНИЕ ПАВЛА ИИСУСОМ

Савл же (будущий Апостол Павел), дыша угрозами, вплоть до убийства, на учеников Иисуса, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы иметь власть, кого найдет последующих учению Христа, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: Кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна? 
Савл в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 
Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. Тогда повели его за руки и привели в Дамаск. Три дня он не видел, и не ел, и не пил. 
В Дамаске был один ученик, именем Анания; Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: Я, Господи. 
Господь сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и в видении он видел мужа, с твоим именем - Анания, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 
Анания отвечал: Господи! я слышал от многих об этом человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь он имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 
Но Господь сказал ему: иди, ибо Я его избрал, чтобы он возвещал имя Мое перед народами, царями и народом Израиля. Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 
Анания пошел и вошел в тот дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз Савла, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился. Приняв пищи, он укрепился и был несколько дней с учениками Иисуса в Дамаске. 
Тотчас он стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. Все слышавшие удивлялись и говорили:
Не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя Иисуса? Да и сюда за тем он пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. 
А Савл более и более укреплялся в вере и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Иисус есть Мессия (Христос). 
Когда же прошло некоторое время, Иудеи согласились убить его. Но Савл узнал об этом замысле. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его. Ученики же Иисуса ночью, взяв его, спустили по стене в корзине. 
Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам Иисуса, но все боялись его, не веря, что и он ученик Христа. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути тот видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал имя Иисуса. Потому Савл остался с ними в Иерусалиме, и смело проповедовал о Господе Иисусе. Также он говорил и состязался в споре с Еллинистами; и потому они покушались убить его. Братия, узнав об этом, отправили его в Кесарию и проводили в Тарс. 
(по книге Деяния св. Апостолов 9:1-30, пересказ)


15 — копия (3)1 — копия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЛИТВА О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ

    Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся огорчить Господа? Ему укажет Он путь, который…

  • СУДЬБА ВЕРЫ

    Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог. Ее воспитанием занимались мать и четыре…

  • КАК МЕНЯЮТСЯ США

    Это любопытная диаграмма иллюстрирующая, как меняется население США. На диаграмме показано, какой процент каждой расы представлен во всех возрастных…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments