liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПАВЕЛ В КОРИНФЕ

В Коринфе Павел безбоязненно проповедовал три месяца в синагоге, беседуя и удостоверяя из Писаний о Царствии Божьем. Но некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Божьего спасения перед народом. Потому он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некого Тиранна. Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. 
Бог же творил немало чудес руками Павла, так, что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, а злые духи выходили из одержимых ими. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех них. Так было прославляемо имя Господа Иисуса на том месте. 
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая греховные дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми; и, когда сложили цены книг, оказалась их стоимость пятьдесят тысяч драхм. 
С великой силою было возвещено Слово Господне, и многие были обращены к Истине. 

Завершив свое дело в Коринфе, Павел решил, пройдя Македонию и Ахаию, идти в Иерусалим, сказав: побывав там, я должен быть и в Риме.
(по книге Деяния св. Апостолов 19:8-21, пересказ)


IMG_8716 — копия (3) — копия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЛИТВА О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ

    Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся огорчить Господа? Ему укажет Он путь, который…

  • СУДЬБА ВЕРЫ

    Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог. Ее воспитанием занимались мать и четыре…

  • КАК МЕНЯЮТСЯ США

    Это любопытная диаграмма иллюстрирующая, как меняется население США. На диаграмме показано, какой процент каждой расы представлен во всех возрастных…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments