liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПУТЬ В ИЕРУСАЛИМ

Расставшись с братиями в Милите, мы отплыли и прямым курсом пришли в Кос. На другой день приплыли в Родос и оттуда в Патару. Найдя корабль, идущий в Финикию, мы взошли на него и отплыли на нем. Во время этого плавания Кипр был виден слева; далее, отдалившись от него, мы плыли в Сирию и пришвартовались в Тире, ибо тут следовало сложить груз с корабля. 
Найдя в Тире христиан, пробыли там семь дней. Они, по внушению Святого Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим. Когда мы выходили оттуда, нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, мы помолились. Простившись с провожающими, мы взошли на корабль, а местные возвратились домой. Совершив плавание, мы прибыли из Тира в Птолемаиду, где, приветствовав братьев-христиан, пробыли у них один день. На другой день Павел и мы, бывшие с ним, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Между тем как мы жили у них многие дни, пришел из Иудеи пророк, именем Агав. Он войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Святой Дух: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. Когда же мы услышали это, то просили Павла, чтобы он не ходил в Иерусалим. Но он в ответ сказал: Что вы делаете? зачем плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: Да будет воля Господня! 
Из Кесарии, собравшись, мы пошли в Иерусалим. Некоторые местные христиане провожали нас. По прибытии нашем в Иерусалим, мы остановились у некоего давнего христианина Мнасона Киприянина, у которого можно было жить. Братия в Иерусалиме радушно приняли нас. 
(по книге Деяния св. Апостолов 21:1-17, пересказ)


IMG_2826 — копия1 — копия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЛАВА БОГУ

    Прославляю Тебя, Боже, ибо Ты Велик и Свят! Тверды Твои решения и определения; Ты исполняешь Свою волю силой Твоего могущества. Величественен Ты,…

  • ЖЕЛАННОЕ ДИТЯ

    Был один человек с горы Ефремовой (это Израиль), имя ему Елкана; у него были две жены: имя одной Анна, а имя другой Феннана; у Феннаны были дети, у…

  • РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ

    О разделении церквей написано чисто объективно без затрагивания религиозной идеологии: Ни для кого не секрет, что католики и православные относятся…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments