liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:16)»

Учение о вечной жизни — основание христианства.
В этом журнале постоянно появляются материалы на духовную тему; но важно помнить суть, то ради чего Иисус пришел на землю, ради чего умер на кресте, воскрес из мертвых и вознесся на небеса.
Евангелие открывает для человека новый, неизведанный мир, в котором присутствует Бог, мир действия Божьей силы, Его исцеления и благословения. Важно: что делает Всевышний пребывает вечно, ибо Его дела совершенны.
И ныне весь духовный мир удивляется тому делу, которое Он совершает с человеком: Он преобразует сущность человека, исцеляет его, перерождает и готовит к вечной жизни; Он не вменяет людям порочные дела совершенные ранее в неведении; и это ради жертвы, принесенной Иисусом за грех людей.
Всех ли людей Всевышний готовит к вечной жизни? Нет, но тех, кто осознал, что ему это необходимо как воздух; тех, кто принял, что небытие неестественно для человеческой души. Для таковых Он поднял знамя вслед за которым следует идти: это Иисус умерший, но воскресший, отныне живущий во век.
Но почему Бог не может это проделать с каждым человеком, но только с уверовавшим в живого Христа? Дело в том, что человек сотворен как сознательное существо, в определенной степени человеку дана свобода выбора, или, иными словами, право выбора своей судьбы. А ведь вечная жизнь в корне отличается от нынешней, земной жизни, и Всевышний не навязывает человеку ее ценности. В чем отличие? Я бы основное различие выразил так (хотя очень поверхностно): в обыкновенной жизни человек руководствуется своими желаниями и чувствами, в вечной жизни действия обусловлены волей Бога и разумом; и эта жизнь угодная Богу уже не ограничена законом смерти и тления, подобно жизни Христа. Что важно: как только человек, живущий на земле, принял решение руководствоваться волей Бога, он автоматически входит в новую жизнь, он отныне живет другой жизнью, той жизнью, которую Всевышний сохранит навсегда, хотя с точки зрения окружающих людей, он проживает ту же жизнь, что и все остальные; лишь пытливый взор обывателя, все таки обнаруживает нечто странное, непривычное, и, часто чуждое для себя. Я не говорю о внешних атрибутах, которыми бывает выделяют себя: черным рубищем, длинной бородой или лицом укутанным до носа.
Итак, вечная жизнь начинается не после смерти, как это нередко толкуют, ибо сами живя по законам тленного мира; они понимают, что когда человек умрет, он уже не сможет выставить им претензии в том, чему их учили. Но человек перерождается силой Бога, входит в новую жизнь, которая называется «вечной», в момент уверования во Христа, как и написано:
« Верующий в Сына (Божия) имеет жизнь вечную. (Евангелие от Иоанна 3:36)»
Потому, не следует христианину экспериментировать и ждать, что же произойдет после смерти, но он принимает обетование от Бога сейчас, сразу — ВЕРОЙ!
А что произойдет с теми, кто не принял веру во Христа? Писание говорит, что они умрут, но воскреснут для суда и будут судимы по своим делам: совершавший доброе — получит доброе; совершавший злое — получит злое; и праведники будут жить радуясь на обновленной земле, когда на ней будет царствовать Правда.
Итак, как написано в Писании:
«Избери жизнь, дабы жил ты …(Книга Второзаконие 30:19)»
Эти слова, написанные в глубокой древности, я думаю, непонятны были людям того времени: как я могу «выбрать жизнь», если я и так живу. Но ныне, во время Нового завета, человеку становится понятным перед каким выбором он стоит.


504873_1000
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБА ВЕРЫ

    Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог. Ее воспитанием занимались мать и четыре…

  • КАК МЕНЯЮТСЯ США

    Это любопытная диаграмма иллюстрирующая, как меняется население США. На диаграмме показано, какой процент каждой расы представлен во всех возрастных…

  • ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

    Люди призваны следовать не красивым изысканным словам человеческого сочинения, но словам правды Божьей дающим жизнь. Каково же оно, это Божье…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments