liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ЕСТЬ ЛИ БОГ?

Все таки крайне интересно, что в наше время, когда «космические корабли бороздят....», ставится настолько простой вопрос.
Во первых, Бог есть, хотя бы потому, что есть такое понятие. Ведь далеко не все понятия, которыми оперируют люди имеют материальное воплощение, но они отражают реальность, но не обязательно материальную. Но ведь и Бог не материален, потому, не удивительно, почему космонавты не нашли Его в космосе. Так и написано: « Бог есть дух... (Евангелие от Иоанна 4:24)».
В сознании человека есть множество понятий, касающихся нематериальной, а именно душевной и духовной сферы, но все они связаны с окружающим миром и жизнью человека. Невозможно ввести понятие или термин, который никак не связан с реальной жизнью или по крайней мере, с внутренней жизнью человека.
Таким же образом человеческое представление Бога имеет свою связь с реальностью: Бог — это Творец мира. Потому, когда верующий человек говорит «Бог», должно подразумеваться, что речь идет о Том, Кто задумал, создал Вселенную и все, что ее наполняет.
Почему же никто не видел Его, если Он есть? Нет, неправда, Его все видели и Он всегда перед нами. Объясню; как человек впервые «увидел» микрочастицы? - в камере Вильсона по треку, которые они оставляют. Иными словами наблюдение производится косвенно. На самом деле, этот элементарный пример я привел, чтобы проиллюстрировать тот факт, что любое наблюдение, которое делает человек — косвенно. Изобрели электронные микроскопы, которые позволяют явно «увидеть» мельчайшие частицы, но и в этом случае наблюдение косвенно, ибо на экране наблюдается всего лишь излучение, которое искажается изучаемыми объектами. Таким образом построено любое восприятие человека. Так и Бога мы наблюдаем постоянно, осознавая, что в мире действуют четкие законы, да и сам мир, откуда-то взявшийся, реален, пространство реально, время реально для нашего восприятия; а Бог — и есть начало всего сущего. Если не так, то попробуйте предложить другое объяснение, если предположить, что человеческий разум хоть как то отображает окружающий мир.
Итак, Бог реален, мы видим его постоянно, ибо Его действие постоянно перед нашими глазами:
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... (Послание к Римлянам 1:20)»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКИТАНИЯ ДАВИДА

    ДАВИД У ЦАРЯ ГЕФСКОГО В тот же день Давид убежал от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому. Слуги Анхуса сказали ему: не это ли Давид, царь той…

  • ХРАНИТЕЛЬ ДУШИ

    К Тебе, Господи, взываю, ибо Ты источник жизни моей и хранитель души моей! Боже, говори к сердцу моему, ибо при безмолвии Твоем я не устою на…

  • ПЕРЕД СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО; ЦАРЬ АГРИППА

    АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПЕРЕД ЦАРЕМ АГРИППОЙ Через несколько дней после беседы Павла с правителем (прокуратором) Иудеи Фестом в Кесарии, царь Иудеи Агриппа и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments