liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОМОВЕНИЕ НОГ

Папа Римский Франциск в ходе предпасхального богослужения в Риме омыл и поцеловал ноги 12 беженцам, придерживающимся ислама, индуизма и коптского православия. Богослужение прошло в центре для беженцев. Объясняют, что так же Иисус омывал ноги своим двенадцати ученикам в ночь Тайной Вечери.

Этот ритуал папы Римского весьма косвенно связан с тем, что совершал Иисус. Во первых, Иисус ноги не целовал. Зачем? Вот вам бы это нужно было? Во вторых, Он омывал ноги своим ближайшим последователям с конкретной целью: духовного очищения. Это действие подобно возложению рук, на больных, которое Он постоянно совершал. Ноги Он омывал конкретным людям, которые следуют Его учению и идут по пути праведности. Это действие подобно тому, как требуется омовение ног тем, кто, совершая долгий путь, неизбежно запачкает себе ноги. Над просто посторонними людьми Иисус этого не совершал.
Если некто придает этому действию иной смысл, пусть даже самый "возвышенный", он искажает учение Христа.


670619
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХРАНИТЕЛЬ ДУШИ

    К Тебе, Господи, взываю, ибо Ты источник жизни моей и хранитель души моей! Боже, говори к сердцу моему, ибо при безмолвии Твоем я не устою на…

  • ПЕРЕД СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО; ЦАРЬ АГРИППА

    АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПЕРЕД ЦАРЕМ АГРИППОЙ Через несколько дней после беседы Павла с правителем (прокуратором) Иудеи Фестом в Кесарии, царь Иудеи Агриппа и…

  • НА ОСТРОВЕ КОТЛИН

    Мои архивные фото на острове Котлин на Финском заливе на его западной части, где находится охраняемая природная зона. Это отличное место для…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments