liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Вопрос - ответ: КТО ТАКОЙ ИИСУС

На аватарке группы написано "Веруй в Господа Иисуса Христа". Но разве Иисус не сын Господа? Почему тогда его возвели в ранг самого Господа? И разве Иисус не говорил, что мы все дети Божьи? В таком случае, мы с ним абсолютно равны и не должны делать из него кумира или идола. Бог везде, в каждом из нас, в каждом живом существе, в каждом листочке, в каждой травинке. В него не нужно веровать и спасаться. Это рабское мышление, навязанное церковью. Он уже в каждом из нас и излучает свою любовь к нам, что бы мы не натворили.

Нет, с Иисусом мы не равны. Написано так: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18) Смысл такой: человек не силен сказать: "Бог в каждом из нас", ведь мы не видели Бога и не знаем Его. Через Иисуса Бог явил Себя в мир, через Него открывает Свою волю и Свое Спасение. Это не "рабское мышление". Если человеку дан путеводитель по стране, то для того, чтобы показать путь, а не для того, чтоб сделать его рабом - это аналогия.
Subscribe

  • ИЗБОРСКАЯ КРЕПОСТЬ

    Изборская крепость в Псковской области была отстроена из камня на новом месте в 1,5 км от старой — сначала деревянной, в 1330 году псковским…

  • ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ

    Иисус: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит,…

  • БОГ ДОСТОИН ПРОСЛАВЛЕНИЯ

    Словом Господа сотворены небеса, земля и все ее жители. Он собрал, будто груды, морские воды и вылил их в хранилища на земле. Да остерегается…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments