liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ДИАЛОГ

Множество моих материалов посвящены духовным вопросам: о том, как появился мир, откуда взялись законы по которым он существует, о власти Всевышнего над миром и человеческой судьбой, об исцелении сущности человека, о вечной жизни, которая открыта людям через веру во Христа.
Первое, на что бы хотел обратить внимание, что я представляю свои материалы как тему для диалога, а не как неоспоримые изречения; стараюсь быть открытым перед читателем и ценю взвешенное открытое мнение. Ибо я не связан никакими обязательствами или условиями от других людей или организаций. Только честный, открытый и независимый диалог дает неоспоримую пользу. Например, я бы, наверное, не стал вести диалог с кем то из оплачиваемых представителей культа или, наоборот, официальной науки, по той простой причине, что они в социальной структуре занимают определенную оплачиваемое место, и я не смею ожидать геройского поступка от таких людей; ведь если они отойдут от группового мнения, они потеряют карьерный рост, да и, возможно, в таком случае, им нечем будет кормить своих жен и детей. Потому, что важно, такие люди будут выражать не свое мнение, а догмат своей социальной среды. Они вложили его в себя, и иначе они не могут, чтобы не быть «белой вороной» в своей среде. Да, я неоднократно пробовал вести диалог с такими людьми, но ничего не выходило, ибо концом были обычные, отвлеченные от темы эмоциональные высказывания, а то и словесная агрессия. Кстати, я думаю, полезный совет для всех: если человек переходит от логики к эмоциям или открытой агрессии, значит вы достигли границы твердости познания своего собеседника, и он включает последнюю имеющуюся у него защиту устоявшихся взглядов, т.е. использует средства, о которых я написал выше.
Не то, что я вообще не допускаю диалога с «профессионалами», но он весьма кстати в обсуждении в социальных сетях, когда многие могут его отслеживать, понимать позицию как одного, так и другого, и делать выводы для себя.
Что касается меня: неужели я настолько уверен в правоте своего мировоззрения, что могу утверждать свою «полную победу».
Нет, но у меня есть сила, которую советую принять всем; а именно, наивысшею ценностью являются не догматы, принятые как незыблемые, но сам Диалог; и я принимаю, что аргументы собеседника для меня весьма ценны, и я готов под воздействием его аргументов менять свое мировоззрение, ну пусть не сразу, но в течение времени.
Следующий материал, который я планирую: Истоки Атеизма.


566549_1000
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ

    Иисус, Божий Сын, явил любовь Бога людям. Я думаю, человек не может в полноте последовать примеру Иисуса, но мы призваны быть благодарны Богу за Его…

  • БЛАГОРАЗУМИЕ

    Благоразумие, на мой взгляд, начинается с мысли не навредить ни себе, ни человеку, с которым имеешь дело.

  • ПРОСЛАВЛЕНИЕ ИИСУСА

    В день иудейского праздника множество народа, пришедшего на него, услышав, что Иисус входит в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments