liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВОСКРЕСЕНИЕ

По прошествии Субботы Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия купили благовония, чтобы помазать Тело Иисуса. 
Весьма рано, в первый день недели, они приходят к погребальной пещере при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от входа в погребальную пещеру? 
Взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. 
Войдя во внутрь, они увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. 
Он же говорит им:
Не ужасайтесь; Иисуса Назарянина ищете распятого? Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он будет ожидать их в Галилее; там Его увидят, как Он сказал им. 
Выйдя, они побежали от того места, ибо их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому, что боялись. 

Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сначала Марии Магдалине, из которой во дни земной жизни изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила ученикам Его, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив, и она видела Его, не поверили. 
После того Он явился в ином образе двум из Своих учеников на дороге, когда они шли в селение. Те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. 
Наконец, Иисус явился самим одиннадцати ученикам, возлежавшим на вечерней трапезе, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили; и сказал им:
Идите по всему миру и проповедуйте Весть о Божьем Спасении всему Творению. Кто будет веровать и креститься (погружаясь в воду во имя Божье), спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 
Уверовавших же будут сопровождать эти небесные знаки: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и, если что-либо смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 
После беседы с ними, Иисус вознесся на небо и воссел по правую руку от Бога. 
А они пошли и проповедовали везде учение Иисуса и свидетельствовали о Его воскресении; Он же Сам содействовал им и подкреплял их слова знаками с неба. Аминь. 
(по Евангелию от Марка 16:1-20, пересказ)


IMG_0076 — копия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУДЬБА ВЕРЫ

    Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог. Ее воспитанием занимались мать и четыре…

  • КАК МЕНЯЮТСЯ США

    Это любопытная диаграмма иллюстрирующая, как меняется население США. На диаграмме показано, какой процент каждой расы представлен во всех возрастных…

  • ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

    Люди призваны следовать не красивым изысканным словам человеческого сочинения, но словам правды Божьей дающим жизнь. Каково же оно, это Божье…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments